Каса-дель-Мораль

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa del Moral.

Каса-дель-Мораль Фото: Каса-дель-Мораль

Фото и описание

Особняк Каса-дель-Мораль - усадьба, построенная в 1730 году и несколько перестроенная после землетрясений 1784 и 1868 года, где жили несколько аристократических семей города Арекипа. В настоящее время это здание принадлежит валютному фонду BancoSur.

Этот хорошо сохранившийся колониальный дом является одним из примеров архитектуры барокко города Арекипа XVIII века и назван в честь старого тутового дерева "moras", растущего в центре парадного двора. Фасад здания выполнен из тесаного камня, над входом высечены два ангела, корона на гербе, замок, птицы, пумы и два скрещенных ключа. На стороне главного фасада находятся красивые резные окна.

Двойные двери главного входа особняка украшены гвоздями с замком, затвором и ключом, выполненными из бронзы. Пройдя вдоль широкой прихожей, посетители попадают в главный двор четырехугольной формы. Мостовая двора выполнена из тёсаного камня и валунов в арабском стиле и напоминает шахматную доску. Как и во всех колониальных домах XVIII века, в особняке есть три двора: парадный двор окрашен в охру, его общественное пространство открыто для посетителей. Синий двор был для частного пользования, со входом на кухню и столовую. И третий двор - для слуг, животных, а также для лошадей.

Посетители дома-музея Каса-дель-Мораль могут увидеть большую комнату для приёма гостей, комнату для женщин, столовую, спальню, комнату для бесед, библиотеку и две больших комнаты, в которых размещена коллекция картин. Зал, который соединяет первый и второй двор называют «залом старинных карт Америки». Он содержит ценную коллекцию старинных гравюр и карт, составленных известными картографами XVI и XVII веков. Библиотека содержит более 3000 томов, в первую очередь латиноамериканской литературы.

Недавняя реставрация Ла Каса-дель-Мораль была проведена при финансовой помощи английского консула в Арекипа.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Каса-дель-Мораль на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Каса-дель-Мораль: что рядом?

Каса-дель-Мораль находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Перу:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все