Информация о достопримечательности Храм Шри Махамариамман в Куала-Лумпуре (Малайзия) с подробным описанием и фотографиями. Храм Шри Махамариамман (Sri Mahamariamman Temple) на карте Малайзии.

Храм Шри Махамариамман: фото, описание (Sri Mahamariamman Temple)

Распечатать страницу
Храм Шри Махамариамман Фото: Храм Шри Махамариамман

Храм Шри Махамариамман, старейший индуистский храм Куала-Лумпура, считается также одним из самых красивых – благодаря фасаду, богато отделанному орнаментом.

Храм был построен в 1873 году лидером тамильской диаспоры Куала-Лумпура. Подавляющее большинство тамильских иммигрантов – выходцы из Южной Индии. Соответственно фасад храма был выполнен в архитектурном стиле дворцов южноиндийских провинций. Основатель храма строил его в качестве личной святыни своей семьи. Но, ощутив потребность соотечественников в месте, где можно поклоняться богам своей родины, открыл двери храма для всех.

Спустя двенадцать лет храм, расположенный возле железнодорожного вокзала, перенесли на окраину Чайнатауна. Его разобрали по камням и собрали на новом месте в прежнем облике. А еще 80 лет спустя на том же месте, между двумя буддистскими святынями, выросло современное здание храма. В нем бережно сохранили оригинальный стиль, дополнив самой примечательной частью – башней над входом. Эта пятиярусное и богато декорированное сооружение возвышается на 23 метра. А 228 скульптурных изображений индуистских богов для башни изготовили мастера из Индии. После реставрации, в шестидесятых годах прошлого века, башню дополнительно украсили золотом и драгоценными камнями.

Храм посвящен богине Мариамман, защитнице от болезней и эпидемий. Культ поклонения богине-матери насчитывает четыре тысячи лет. Как и другие индийские божества, она умеет перевоплощаться и известна под именами Кали, Деви и Шакти. Внутри храм украшен фресками с изображениями этих разных обличий Мариамман. При внутренней отделке храма использовали итальянские и испанские изразцы, полудрагоценные камни.

Другая ценная скульптура храма – статуя божества Субраманиама или Муругана, отделанная золотом и серебром и украшенная изумрудами и бриллиантами. Во время ежегодного праздника Тайпусам, эту святыню везут в качестве главного атрибута ритуального шествия к пещерам Бату – на серебряной колеснице, украшенной 240 колокольчиками.

Храм Шри Махамариамман является главным индуистским храмом Куала-Лумпура и архитектурным и историческим памятником столицы Малайзии.

Я могу дополнить описание







Храм Шри Махамариамман: фото


  • Храм Шри Махамариамман
  • Храм Шри Махамариамман
  • Храм Шри Махамариамман
  • Храм Шри Махамариамман

Последние фото туристов







Храм Шри Махамариамман на карте:

Расположение достопримечательности Храм Шри Махамариамман на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Храм Шри Махамариамман находится рядом.


Забронировать отель в Куала-Лумпуре по лучшей цене



Храм Шри Махамариамман: что рядом?

Храм Шри Махамариамман находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Центральный рынок

    ~ 0,3 км
  2. Национальный текстильный музей

    ~ 0,5 км
  3. Национальный исторический музей

    ~ 0,5 км
  4. Мечеть Негара

    ~ 0,5 км
  5. Здание Султана Абдул Самада

    ~ 0,6 км
  6. Площадь Мердека

    ~ 0,7 км
  7. Музей исламского искусства

    ~ 0,7 км
  8. Королевский крикетный клуб Селангор

    ~ 0,7 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Куала-Лумпур 3.12
+26 Ветер Ю-В 2-5 м/с

Что почитать