Достопримечательности

Дом Бебан

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa Beban.

Фото: Дом Бебан

Фото и описание

Построенный в 1911 году доном Фортунато Бебаном, иммигрантом из Швеции, разбогатевшем на морской торговле, особняк Бебан, больше похожий на резной деревянный дворец из сказки, считается одним из туристических объектов Ушуайи. Рядом с ним находится открытая беседка, возведенная в таком же стиле, что и дом. Особняк Бебан расположен на открытой площадке, поэтому без соседних домов смотрится очень выигрышно. Его следует искать на улице Маипу, между городскими магистралями 9 Июля и Хуана Мануэля де Росаса.


Дон Бебан зарабатывал деньги, возводя дома за границей, в популярных портах, для продажи по каталогам. Сразу после строительства особняка в Ушуайе Фортунато Бебан сдал его в аренду Национальному банку Аргентины, который находился тут до 1915 года. После этого семейство Бебан вернулось в свой особняк и превратило его в собственную резиденцию. Первоначально дом состоял из семи спален, большой гостиной, столовой, нескольких галерей, большой кухни и двух ванных комнат. Из аккуратной башенки открывался роскошный вид на залив Ушуайя. Бебаны жили в этом доме до 1963 года. Затем особняк некоторое время пустовал, пока в 1976 году не был превращен в отель «Лас Голетас». Так продолжалось несколько десятилетий. Наконец, господа Бебаны передали свою старую резиденцию в дар муниципалитету Ушуайи. Ее отремонтировали и в 1994 году открыли как место для проведения различных важных культурных мероприятий. Реконструкцией дома руководил архитектор Франсиско Аркуэрос. В 2005 году палата местных депутатов объявила Дом Бебан национальным историческим памятником.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Дом Бебан на интерактивной географической карте.
Большая карта

Дом Бебан: что рядом?

Дом Бебан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно