Дом Бебан

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Casa Beban.

Дом Бебан Фото: Дом Бебан

Фото и описание

Построенный в 1911 году доном Фортунато Бебаном, иммигрантом из Швеции, разбогатевшем на морской торговле, особняк Бебан, больше похожий на резной деревянный дворец из сказки, считается одним из туристических объектов Ушуайи. Рядом с ним находится открытая беседка, возведенная в таком же стиле, что и дом. Особняк Бебан расположен на открытой площадке, поэтому без соседних домов смотрится очень выигрышно. Его следует искать на улице Маипу, между городскими магистралями 9 Июля и Хуана Мануэля де Росаса.

Дон Бебан зарабатывал деньги, возводя дома за границей, в популярных портах, для продажи по каталогам. Сразу после строительства особняка в Ушуайе Фортунато Бебан сдал его в аренду Национальному банку Аргентины, который находился тут до 1915 года. После этого семейство Бебан вернулось в свой особняк и превратило его в собственную резиденцию. Первоначально дом состоял из семи спален, большой гостиной, столовой, нескольких галерей, большой кухни и двух ванных комнат. Из аккуратной башенки открывался роскошный вид на залив Ушуайя. Бебаны жили в этом доме до 1963 года. Затем особняк некоторое время пустовал, пока в 1976 году не был превращен в отель «Лас Голетас». Так продолжалось несколько десятилетий. Наконец, господа Бебаны передали свою старую резиденцию в дар муниципалитету Ушуайи. Ее отремонтировали и в 1994 году открыли как место для проведения различных важных культурных мероприятий. Реконструкцией дома руководил архитектор Франсиско Аркуэрос. В 2005 году палата местных депутатов объявила Дом Бебан национальным историческим памятником.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Дом Бебан на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Дом Бебан: что рядом?

Дом Бебан находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Аргентины:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все