Региональный музей провинции Магальянес

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Museo Regional de Magallanes.

Региональный музей провинции Магальянес Фото: Региональный музей провинции Магальянес

Фото и описание

Региональный музей Магальянес расположен в историческом центре города Пунта-Аренас. Здание, в котором сейчас находится музей – дворец Браун Менендес, было построено в неоклассическом стиле по проекту французского архитектора Антуана Бъюли в 1903 году. Хозяевами дворца были Морис Браун и его жена Жозефина Менендес, чьи предки, в своё время, обогатились в Патагонии. Полученное богатство они инвестировали в строительство крупных жилых домов, которые на сегодняшний день являются архитектурным наследием Чили.

Здание имеет два входа и окружёно большим садом с кипарисами, яблонями, вишнями, тисом, рябиной и хвойными породами деревьев и кустарников. Кирпич и плитка были привезены из Уругвая, ковры из Франции, мрамор из Италии, а древесина из Бельгии. Вся антикварная обстановка была куплена в Лондоне и Париже. В этой роскошной резиденции площадью 2212 кв.м. с двумя этажами, смотровой башней, лифтом, водопроводом с горячей водой, системой центрального отопления, электричеством и телефонной связью царил европейский комфорт и роскошь.

Энрике Кампос Менендес, пользуясь своим положением главы дирекции Управления библиотек, архивов и музеев Чили, провёл переговоры о передаче семейного дворца в дар муниципалитету Пунта-Аренас в обмен на полную реконструкцию здания, которая была профинансирована за счёт государства. Кроме того, он хотел сохранить историю своих предков, открыв в родительском доме музей.

С момента своего создания в 1982 году музей находится в ведении Управления библиотек, архивов и музеев Чили. Он имеет коллекцию около 1800 предметов из разных эпох - с XVI по ХХ век.

Сегодня музей имеет три выставочных отдела: Время, История и Жизнь. В первом отделе представлена европейская мебель разных стилей, начиная от неоклассического и заканчивая модерном. Второй отдел музея повествует об истории города и региона, представляет предметы быта, карты, документы и фотографии. Экскурсия заканчивается в той части музея, где раньше жили слуги дома. Эти залы позволяют представить себе повседневную жизнь обычных людей.

В Региональном музее проводятся временные выставки произведений современных художников, скульпторов и фотографов. Все выставки открыты для общего ознакомления на протяжении всего года.

Здание, где находилась роскошная резиденция Браун Менендес, было объявлено национальным памятником Чили в 1974 году.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Региональный музей провинции Магальянес на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Региональный музей провинции Магальянес: что рядом?

Региональный музей провинции Магальянес находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все