Информация о достопримечательности Часовая башня в Икике (Чили) с подробным описанием и фотографиями. Часовая башня (Torre del Reloj) на карте Чили.

Часовая башня: фото, описание (Torre del Reloj)

Распечатать страницу
Часовая башня Фото: Часовая башня

Чаще всего жители Икике говорят о своём родном городе - "славный Икике", "земля чемпионов"... На языке аймара "ikiiki" означает "место мечты" или "место отдыха". В принципе, это не только красивые определения для города, но и часть его истории. Именно исторический центр города Икике является одним из самых интересных мест в столице Тарапака-де-Чили.

Экскурсия по площади Артуро Прата и по прилегающим улицам, несомненно, является лучшим способом, чтобы узнать этот город, охраняемый морем и пустыней. Когда вы стоите на площади Прата, первое, что выделяется, Башня с часами (высотой 25 м), которая является одним из главных символов города. Её строительство было одобрено мэром Бениньо Посада и государственным городским советом в 1877 году. Часовая башня заменила церковь, что была разрушена в результате пожара в 1873 году.

Часы, которые установлены на башне, были заказаны в ювелирной мастерской Федерико Франца. Часы прибыли из Англии в 1878 году на борту теплохода "Ибис". Они отмечают каждую четверть часа звоном небольшого колокольчика, а каждый час отбивается звоном большого колокола.

Конструкция самой башни была разработана и выполнена из орегонской сосны осенью 1878 года архитектором Эдуардо де Лапейроусом. А прибывшие часы смогли прослужить около трёх месяцев до начала войны на Тихом океане (1879-1883). В октябре 1880 года Часовая башня была удивительным образом спасена от пожара, который уничтожил большую часть центра города Икике. В результате пожара центральная площадь города, которая известна как площадь Прат, на юге и западе несколько расширилась.

Стиль самой башни эклектичный, сочетающий в себе элементы готики и элементы исламской архитектуры. С четырёх сторон здания башни расположены красивые стрельчатые арки - отголоски мавританского искусства. У фундамента строения был установлен бюст Артуро Прата.

В 1987 году Часовая башня была объявлена национальным памятником Чили.

Я могу дополнить описание







Часовая башня: фото


  • Часовая башня
  • Часовая башня
  • Часовая башня
  • Часовая башня
  • Часовая башня
  • Часовая башня

Последние фото туристов







Часовая башня на карте:

Расположение достопримечательности Часовая башня на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Часовая башня находится рядом.


Забронировать отель в Икике по лучшей цене



Часовая башня: что рядом?

Часовая башня находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Дворец Асторека

    ~ 0,4 км
  2. Археологический и антропологический музеи

    ~ 188,9 км
  3. Холм Морро де Арика

    ~ 193,7 км
  4. Исторический Музей и Музей Оружия

    ~ 193,7 км
  5. Кафедральный собор Св. Марка

    ~ 193,8 км
  6. Национальный парк Лаука

    ~ 233,3 км
  7. Озеро Чунгара

    ~ 244,2 км
  8. Озеро Касири-Мачо

    ~ 264,8 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Икике 3.12
+22 Ветер Ю-З 0-0 м/с

Что почитать