Здание Конфедерации

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Confederation Building.

Здание Конфедерации Фото: Здание Конфедерации

Фото и описание

Среди архитектурных достопримечательностей Оттавы отдельного внимания, несомненно, заслуживает здание Конфедерации. Великолепное неоготическое сооружение находится в самом сердце столицы, к западу от здания Парламента Канады, на углу Бэнк-стрит и Веллингтон-стрит, и зачастую рассматривается как часть знаменитого архитектурного ансамбля, известного как Парламентский холм.

Еще в начале 19-го века участок земли, где сегодня возвышаются здание Конфедерации и Верховный суд Канады, был плотно застроен жилыми домами и магазинами. Тем не менее, Парламент принял решение о передаче этого участка в ведение правительства с целью его последующей застройки новыми зданиями федерального значения. Так, в июле 1927 года, в рамках празднования Бриллиантового юбилея Канады в присутствии генерал-губернатора был заложен первый камень в фундамент будущего здания Конфедерации. Проект сооружения был разработан архитекторами Ричардом Райтом и Томасом Фуллером.

Торжественное открытие состоялось в 1931 году, и в здании обосновались правительственные ведомства. Большую часть помещений в то время занимали сотрудники Департамента сельского хозяйства и продовольствия Канады. Сегодня же в здании Конфедерации обитают госслужащие различных ведомств, а также ряд депутатов и министров.

Здание Конфедерации представляет собой оригинальное V-образное, увенчанное башенками, сооружение и визуально напоминает замок. Стены здания облицованы каменной кладкой и украшены разнообразными резными орнаментами, а крутая крыша покрыта медью зеленоватого оттенка.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Здание Конфедерации на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Здание Конфедерации: что рядом?

Здание Конфедерации находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Канады:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все