Парламентский холм

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Parliament Hill.

Парламентский холм Фото: Парламентский холм

Фото и описание

В середине 19-го столетия Верхняя Канада (Онтарио) и Нижняя Канада (Квебек) наконец объединились, и встал вопрос о выборе единой столицы. Однако, учитывая конфронтацию между франкоязычным и англоязычным регионом, сделать выбор оказалось непросто. Рассматривался и вариант «подвижной» столицы, но поскольку этот проект обещал стать довольно дорогостоящим, он так и не получил поддержку большинства. В результате решение вопроса было передано на рассмотрение королевы Виктории, и в 1857 году был издан указ, согласно которому столицей стал город Байтаун (сегодня известен как Оттава). Такое решение было принято, в том числе, благодаря месторасположению города (фактически на границе Верхней и Нижней Канады), хорошему транспортному сообщению, а также смешанному англо и франкоязычному населению.

В 1859 году, на возвышающемся на южном берегу реки Оттава живописном холме, началось строительство грандиозного комплекса сооружений в неоготическом стиле – нового дома правительства Канады, получившего впоследствии название «Парламентский холм». Центральный блок комплекса и его колокольня известная как «Башня Виктории» были завершены уже к 1866 году, и парламент приступил к своей работе в новом здании. Строительство же парламентского комплекса продолжались еще не одно десятилетие.

В феврале 1916 года в результате сильнейшего пожара Центральный блок был практически полностью уничтожен огнем. Фактически сразу после пожара началась работа над проектом нового сооружения, а уже в сентябре 1916 года был заложен краеугольный камень и начались строительные работы. Новый Центральный блок, дабы сохранить единый архитектурный ансамбль, был возведен по образу и подобию оригинального здания. В 1927 году было завершено строительство мемориала канадцам погибшим во время Первой мировой войне – так называемой Башни мира, возведенной на месте Башни Виктории. Работы по оформлению интерьера Центрального блока продолжались вплоть до 70-х годов 20-го столетия.

Сегодня Парламентский холм – важный исторический и архитектурный памятник, а также одна из самых популярных достопримечательностей Оттавы. Неподалеку от Королевских ворот находится знаменитый «Centennial Flame» - оригинальный фонтан, в центре которого с 1967 года горит вечный огонь (правда, горит огонь не всегда – иногда по техническим причинам или в связи с плохими погодными условиями его гасят). На территории Парламентского холма вы также увидите множество различных статуй (королевы Виктории, королевы Елизаветы II, Жоржа-Этьена Картье, Джона А.Макдональда, Александра Маккензи и т.д.), мемориал Канадской полиции и неплохо сохранившийся, отлитый еще в 1875 году, колокол Башни Виктория, как память о страшном пожаре и первом здании Парламента Канады. Площадь же перед Центральным блоком является одной из главных площадок Оттавы для проведения разнообразных культурных и общественных мероприятий, в том числе и ежегодных торжественных празднеств в честь Дня Канады.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Парламентский холм на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Парламентский холм: что рядом?

Парламентский холм находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Канады:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все