Информация о достопримечательности Храм царицы Хатшепсут в Фивах в Луксоре (Египет) с подробным описанием и фотографиями. Храм царицы Хатшепсут в Фивах (Hatshepsut Temple) на карте Египта.

Храм царицы Хатшепсут в Фивах: фото, описание (Hatshepsut Temple)

Распечатать страницу
Храм царицы Хатшепсут в Фивах Фото: Храм царицы Хатшепсут в Фивах

Храм царицы Хатшепсут - это древняя достопримечательность, которая находится в пустыне недалеко от Фив, а точнее в Дейр-Эль-Бахри. Храм был найден при раскопках в 19 веке наряду с обнаружением еще нескольких поминальных храмов.

В давние времена храм называли Джесер Джесеру, что в переводе значит «священнейший». Строили его на протяжении девяти лет с 1482 по 1473 гг. до н. э. на седьмом году правления женщины-фараона Хатшепсут. Архитектурой храма занимался Сенмут, которого знали как выдающегося архитектора и государственного деятеля.

Храм имеет внешнее сходство с дворцом-усыпальницей Ментухотепа и даже считается его продолжением, несмотря на то, что он больше по размеру. Строение частично врезано в гору, его ширина составляет приблизительно сорок метров. Главной его составляющей являются три большие террасы, украшенные рядами колонн из белого известняка, визуально схожие с медовыми сотами. По центру каждой террасы имеется пандус, ведущий наверх. Внутри храма - большое количество помещений, которые являлись святилищами и погребальными комнатами. Главным украшением храма являются многочисленные статуи и сфинксы с лицом царицы, а также древние росписи, изображавшие различные события при правлении царицы. Нижняя терраса примыкает к длинной аллее шириной около сорока метров, на которой посажены мирровые деревья и выставлены песчаные сфинксы. К храму ведут три ступени в виде больших террас. Раньше на этих террасах были разбиты целые сады, высажены деревья, оборудованы пруды.

Царица Хатшепсут стала полновластной правительницей Египта после смерти своего мужа Тутмоса II и с первого года правления начала строительство грандиозных сооружений, в том числе усыпальницы для себя. В результате скальный храм стал самым большим и богатым сооружением того времени. Место для возведения храма было выбрано неслучайно. Благодаря соседству с храмом Ментухотепа, который стал основателем XVIII династии фараонов, Хатшепсут хотела подчеркнуть свое право на трон.

Я могу дополнить описание







Храм царицы Хатшепсут в Фивах: фото


  • Храм царицы Хатшепсут в Фивах
  • Храм царицы Хатшепсут в Фивах
  • Храм царицы Хатшепсут в Фивах
  • Храм царицы Хатшепсут в Фивах
  • Храм царицы Хатшепсут в Фивах
  • Храм царицы Хатшепсут в Фивах

Последние фото туристов







Храм царицы Хатшепсут в Фивах на карте:

Расположение достопримечательности Храм царицы Хатшепсут в Фивах на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Храм царицы Хатшепсут в Фивах находится рядом.


Забронировать отель в Луксоре по лучшей цене



Храм царицы Хатшепсут в Фивах: что рядом?

Храм царицы Хатшепсут в Фивах находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Долина Царей в Фивах

    ~ 1,1 км
  2. Гробницы знати в Луксоре

    ~ 1,6 км
  3. Долина Цариц в Фивах

    ~ 1,8 км
  4. Луксорский храм

    ~ 5,4 км
  5. Карнакский храм

    ~ 5,5 км
  6. Вади Хаммамат

    ~ 93,4 км
  7. Каменоломни Монс Клаудианус

    ~ 148,0 км
  8. Гробницы знати

    ~ 184,2 км

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Луксор 10.12
+22 Ветер С 2-5 м/с
Погода в Египте:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать