Парк МакАртура

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - MacArthur Park.

Парк МакАртура Фото: Парк МакАртура

Фото и описание

Парк МакАртура, известный также как мемориал высадки союзных войск на острове Лейте, - одна из самых популярных туристических достопримечательностей не только Лейте, но и всего Филиппинского архипелага. Именно здесь, на пляже Ред Бич в городке Пало, совсем недалеко от крупного порта Таклобан, в 1944 году высадился американский генерал Дуглас МакАртур во главе с американо-филиппинскими войсками, чтобы начать освобождение страны от японских захватчиков. Сегодня на этом месте возвышаются бронзовые статуи в полтора человеческих роста, изображающие прославленного генерала, президента Филиппин Серхио Осменьо и филиппинского генерала Карлоса Ромуло.

Интересный факт: пляж Ред Бич – Красный – называется так не из-за природного цвета песка, он здесь скорее коричневый. Название в данном случае означает «красный от крови», ведь именно в заливе Лейте произошло самое крупное морское сражение в современной истории человечества.

Когда в результате японских атак на Филиппины генерал МакАртур был вынужден покинуть страну, он произнес ставшую знаковой фразу – «Я вернусь». Генерал сдержал свое слово. Сегодня исторический день 20 октября 1944 года – день высадки на острове Лейте союзных войск – увековечен в мемориале. Отсюда началось освобождение Филиппин. Каждый год в этот день к мемориалу возлагаются цветы, означающие, что народ помнит своих героев. К 50-й годовщине исторического события вокруг мемориала был разбит декоративный сад камней с видом на залив Лейте и остров Самар, получивший название Сад Мира.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Парк МакАртура на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Парк МакАртура: что рядом?

Парк МакАртура находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все