Тропарёво

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Тропарёво Фото: Тропарёво

Фото и описание

В XVI столетии владельцем Тропарёво являлся Юрий Пушечников. Известно, что в тот период времени в селе был Ильинский храм. В начале XVII века село было сожжено литовским войском, превратилось в пустошь. Погибла в огне и церковь.

В середине XVII столетия собственником села стал дьяк Иван Переносов. Благодаря ему пустошь вновь была заселена и превратилась в село. Здесь был построен Покровский храм с двумя приделами — Никольским и Ильинским. Над зданием высились три главы, два колокола созывали прихожан на богослужения.

В начале XVIII века в селе появилась каменная церковь. Спустя четыре года после окончания строительных работ деревянный храм, который теперь стал ненужен жителям села, был перевезён в находившийся неподалеку монастырь. В тот период времени село принадлежало стольнику П. А. Коркодинову.

Позже селом владел род Хованских, в начале XIX столетия имение принадлежало А. П. Лукиной и Ф. А. Скуратовой. Позже оно находилось в собственности профессора А. О. Армфельда. Известна дружба профессора с Н. В. Гоголем, но о поездках великого писателя в Тропарёво никаких сведений не сохранилось.

В конце XIX века в усадьбе бывали народники, в их числе можно назвать Софью Перовскую, Веру Фигнер, Н. А. Морозова, посещал имение и Г. В. Плеханов.

Сын А. О. Армфельда стал основателем молочной фермы в селе. Производимая ею продукция пользовалась спросом среди москвичей. Главный дом усадьбы не сохранился до наших дней, остались лишь парк и храм. Церковь, закрытая и разграбленная в 30-е годы XX века, была возвращена верующим и восстановлена в 90-е годы. В настоящее время является действующей.











Фотографии




Карта

Расположение объекта Тропарёво на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта





Тропарёво: что рядом?

Тропарёво находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все