Информация о достопримечательности Питомник шетландских пони в Огре (Латвия) с подробным описанием и фотографиями. Питомник шетландских пони (Shetland pony on a farm Malteni) на карте Латвии.

Питомник шетландских пони: фото, описание (Shetland pony on a farm Malteni)

Распечатать страницу
Питомник шетландских пони Фото: Питомник шетландских пони

Хутор Малтени, расположенный в Бирзгале (Огрский район) знаменит на всю Латвию тем, что в нём находится уникальный в стране питомник шетландских пони.

Шетландский, или шетлендский, пони представляет собой разновидность породы лошадей пони, которую разводят на Шетландских островах. Эта порода одна из самых маленьких, но если соотнести их размеры и силу, то это одна из самых сильных пород пони. Этот вид пони существовал уже в доисторические времена. Люди с давних пор ценили их неприхотливость и высокую работоспособность. Шетландский пони был одомашнен более 2500 лет назад.

Шетландский пони – животное, имеющее сильные короткие ноги, вогнутую спину и отвисающий живот. У них элегантная маленькая головка, но при этом очень густая грива. Хвост у пони длинный и густой. Но у самцов грива и хвост не такие длинные и густые, как у самок. Обыкновенно самка приносит одного детеныша. Он появляются на свет с пятнами.

На хуторе Малтени вы сможете увидеть пони всевозможных мастей. Табун пони состоит из 30 лошадок, среди которых представлены племенные жеребцы, кобылки и молодняк.

Детям здесь очень нравится. Они с огромным удовольствием готовы прокатиться на покорных и скромных животных, позволяющим юным наездникам делать с собой всё, что тем придет в голову. Шетлендский пони очень хорош для того, чтобы юные всадники смогли постичь основы верховой езды и научились ухаживать за животным.

Хутор Малтени, славящийся шетлендскими пони – уникальное место в Латвии. Оно, несомненно, заинтересует детей и их родителей.

Я могу дополнить описание






Последние 5 отзывов:  Все отзывы Добавить отзыв  
Оценка:
2
Христина 14.08.2016 1:43:38
Неверно!
Эта статья - полный бред. Откуда взялись все эти "факты"?
1. Шетлендские пони живут в среднем 35-45 а то и все 50 лет. И это не зависит от того, в неволе они живут или на свободе.
2. Они могут перевозить груз, в 20 раз превышающий их собственный вес. О каких 40 кг идёт речь?!
3. Все пони  подробнее



Питомник шетландских пони: фото


  • Питомник шетландских пони
  • Питомник шетландских пони
  • Питомник шетландских пони
  • Питомник шетландских пони

Последние фото туристов






Популярные города и курорты Латвии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать