Информация о достопримечательности Яунмокский дворец в Тукумсе (Латвия) с подробным описанием и фотографиями. Яунмокский дворец (Jaunmoku pils) на карте Латвии.

Яунмокский дворец: фото, описание (Jaunmoku pils)

Распечатать страницу
Яунмокский дворец Фото: Яунмокский дворец

Яунмокский дворец расположен в Тукумском районе Латвии, в 75 км от Риги и примерно в 30 км от города Тукумс. Дворец был построен в 1901 году, архитектором проекта стал Вильгельм Бокслаф. Первоначально замок Яунмокас строился как охотничий для мэра города Джорджа Армитстеда, которому дворец принадлежал до 1904 года.

На протяжении последующих нескольких лет Яумокским замком владели разные семьи. С 1920 года замок стал собственностью государства. После разделения имения Яунмокас, хозяйственные постройки, а также земли сдавались в аренду. В самом замке расположился детский дом отдыха «Цирулыши».

За период Второй Мировой войны замок использовался для нужд как русских, так и немецких войск. Так, в начале войны в Яунмокском замке находилось сержантское училище, позднее в нем уже была немецкая радиостанция. Ну а ближе к окончанию войны здесь располагался немецкий военный госпиталь.

В послевоенный период здесь были и квартиры, и конторы, и магазины. В этот период ремонтом дворца никто не занимался. Начиная с 1974 года, после перехода Яунмокского замка к министерству лесной промышленности, здесь развернулись ремонтно-восстановительные работы, которые продолжались на протяжении 20 лет. В 1992 году замок стал принадлежать к государственному охотничьему хозяйству, а начиная с 2000 года владельцем замка стало АО „Latvijas valsts mezi”.

Работы по благоустройству замка ведутся и сегодня. Их целью является продвижение и становление Яунмокского дворца как одного из важных туристических и культурных центров страны.

С замком Яунмокас связана одна легенда, основанная на реальных событиях, датирующихся началом 20 века. В предании рассказывается о молодой девушке Дорите, которая работала в замке няней во время Второй Мировой войны. В тот период дворец занимали немцы. Дорите полюбила офицера, который вскоре уехал, оставив её беременной. Девушка не удалось пережить разлуку и преодолеть стыд, и она утопилась в пруду замка.

С той пор люди, живущие в замке, неоднократно видели призрак молодой девушки на чердаке, одетую в белые одежды. По легенде предполагается, что её дух таи и не смог успокоиться. Однажды в замке побывали двое ученых из Германии, которые исследовали дворец с помощью специальных приборов на наличие разных энергий. Так вот эти ученые определили, что самая сильная энергия идет с чердака. Считается даже, что они разговаривали с призраком, в результате чего они поняли, что это доброе приведение. Белую даму случалось видеть и работникам замка: изредка в пустом дворце они слышали шаги и шум открывающихся дверей.

Сейчас в замке находится музей леса, которую можно посетить как индивидуально, так и с группой. Здесь представлены различные экспозиции, на которых Вы узнаете о животных, которые населяю леса Латвии, а также о породах деревьев и об истории лесного хозяйства. Кроме того, периодически организуются разные временные выставки.

В парадном вестибюле Яунмокского замка Вы сможете увидеть уникальную изразцовую печь, на которой находится 50 самых разных видов Риги и Юрмалы.

Помимо экскурсий и посещения экспозиций, в старинном замке можно сыграть свадьбу, или провести другие мероприятия. Кроме того, здесь есть небольшая гостиница.

Я могу дополнить описание







Яунмокский дворец: фото


  • Яунмокский дворец
  • Яунмокский дворец
  • Яунмокский дворец
  • Яунмокский дворец
  • Яунмокский дворец
  • Яунмокский дворец
  • Яунмокский дворец
  • Яунмокский дворец

Последние фото туристов







Яунмокский дворец на карте:

Расположение достопримечательности Яунмокский дворец на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Яунмокский дворец находится рядом.


Забронировать отель в Тукумсе по лучшей цене



Яунмокский дворец: что рядом?

Яунмокский дворец находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Национальный парк Кемери

    ~ 22,8 км
  2. Петропавловская церковь в Кемери

    ~ 27,5 км
  3. Замок Яунпилс

    ~ 28,0 км
  4. Добельский замок

    ~ 42,1 км
  5. Дом Аспазии

    ~ 44,3 км
  6. Улица Йомас

    ~ 45,2 км
  7. Аквапарк «Ливу»

    ~ 49,0 км
  8. Елгавский дворец

    ~ 55,1 км
Популярные города и курорты Латвии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать