Достопримечательности

Музыкальная аллея славы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Music walk of fame.

Фото: Музыкальная аллея славы

Фото и описание

Знаменитый город Лиепая считается музыкальной столицей Латвии, особенно здесь ценят рок-музыку. И потому, одной из самых популярных достопримечательностей этого славного городка является Музыкальная аллея славы, где вы сможете сравнить собственную ладонь с ладонью знаменитости, и, конечно, сфотографироваться в этом чудесном месте.


Музыкальная аллея славы в Лиепае родилась 12 мая 2006 года. В городе было принято решение запечатлеть в истории заслуги известных и достойных музыкантов Латвии. Очень приятно, что одаренных людей и их творчество ценят при жизни.

Музыкальная аллея славы в Лиепае представляет собой цепочку полуметровых кубов с именем исполнителя и его отпечатком ладони, выполненным из бронзы, и расположенных на верхней грани плиты.


При открытии аллеи, как принято в данном случае, в торжественной обстановке перерезали ленточку, которая была натянута между 2 белоснежных гитар. Эта честь досталась музыканту Иго. Далее, по идее режиссера, сквозь импровизированные ворота из струнных инструментов к сцене проходили артисты, которые удостоились столь высокого признания, чтобы получить мини-отпечаток собственной ладошки из бронзы. Многие музыканты восхваляли Лиепаю, называли ее музыкальной столицей и чудесным городом, где рождается не только ветер, но и талантливые артисты. Позднее они оставили свои автографы на гитарах.

На открытии Аллеи славы «заиграла» самая большая гитара в Латвии! А точнее, заиграл свет от прожекторов, направленных на ее металлический корпус. Эту удивительную гитару создал дизайнер Рейнис Куцитис. Она поставлена в самом начале Аллеи славы как символ музыки и таланта артистов.


Интересно то, что в Голливуде памятные плиты знаменитых актеров располагаются прямо на мостовой под ногами, а в Лиепае, недалеко от первого латвийского рок-кафе на улице Зивью, плиты можно увидеть в шахматном порядке в виде 50 кубов, на верху которых зафиксированы ладони знаменитостей. Это – Раймонд Паулс, Лайма Вайкуле, Маргарита Вилцане, Айнар Миелавс, Мария Наумова, Арнис Меднис, Иева Акуратере, Пит Андерсон и многие другие. Коллекцию звезд планируется пополнять каждый год по весне.

Конечно, хочется сказать о том, что на Аллее музыкальной славы в Лиепае отмечены имена музыкантов, которых уже нет среди нас. На их памятных плитах запечатлены звезды.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Музыкальная аллея славы на интерактивной географической карте.
Большая карта



Музыкальная аллея славы: что рядом?

Музыкальная аллея славы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно