• Мобильная версия

Музыкальная аллея славы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Music walk of fame.

Музыкальная аллея славы Фото: Музыкальная аллея славы

Фото и описание: Музыкальная аллея славы

Знаменитый город Лиепая считается музыкальной столицей Латвии, особенно здесь ценят рок-музыку. И потому, одной из самых популярных достопримечательностей этого славного городка является Музыкальная аллея славы, где вы сможете сравнить собственную ладонь с ладонью знаменитости, и, конечно, сфотографироваться в этом чудесном месте.

Музыкальная аллея славы в Лиепае родилась 12 мая 2006 года. В городе было принято решение запечатлеть в истории заслуги известных и достойных музыкантов Латвии. Очень приятно, что одаренных людей и их творчество ценят при жизни.

Музыкальная аллея славы в Лиепае представляет собой цепочку полуметровых кубов с именем исполнителя и его отпечатком ладони, выполненным из бронзы, и расположенных на верхней грани плиты.

При открытии аллеи, как принято в данном случае, в торжественной обстановке перерезали ленточку, которая была натянута между 2 белоснежных гитар. Эта честь досталась музыканту Иго. Далее, по идее режиссера, сквозь импровизированные ворота из струнных инструментов к сцене проходили артисты, которые удостоились столь высокого признания, чтобы получить мини-отпечаток собственной ладошки из бронзы. Многие музыканты восхваляли Лиепаю, называли ее музыкальной столицей и чудесным городом, где рождается не только ветер, но и талантливые артисты. Позднее они оставили свои автографы на гитарах.

На открытии Аллеи славы «заиграла» самая большая гитара в Латвии! А точнее, заиграл свет от прожекторов, направленных на ее металлический корпус. Эту удивительную гитару создал дизайнер Рейнис Куцитис. Она поставлена в самом начале Аллеи славы как символ музыки и таланта артистов.

Интересно то, что в Голливуде памятные плиты знаменитых актеров располагаются прямо на мостовой под ногами, а в Лиепае, недалеко от первого латвийского рок-кафе на улице Зивью, плиты можно увидеть в шахматном порядке в виде 50 кубов, на верху которых зафиксированы ладони знаменитостей. Это – Раймонд Паулс, Лайма Вайкуле, Маргарита Вилцане, Айнар Миелавс, Мария Наумова, Арнис Меднис, Иева Акуратере, Пит Андерсон и многие другие. Коллекцию звезд планируется пополнять каждый год по весне.

Конечно, хочется сказать о том, что на Аллее музыкальной славы в Лиепае отмечены имена музыкантов, которых уже нет среди нас. На их памятных плитах запечатлены звезды.








Фотографии






Популярные города и курорты Латвии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Лиепая 23.10
+5 Ветер Ю-В 5-9 м/с
Погода в Латвии:
Октябрь / Ноябрь / Декабрь

Что почитать