• Мобильная версия

Порт-Артур

Информация о Порт-Артур (Port Arthur) в острове Тасмания (Австралия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Порт-Артур Фото: Порт-Артур

Фото и описание: Порт-Артур

В 60 км от Хобарта расположился печально известный город Порт-Артур, в котором сегодня проживает около 500 человек. Первое поселение здесь, на полуострове Тасман, появилось в 1830 году, а спустя еще три года в Порт-Артуре была построена тюрьма. С 1833 по 1853 годы именно сюда ссылали самых опасных преступников Британии и Ирландии, в основном рецидивистов. Сюда же часто попадали несовершеннолетние преступники, некоторым из которых было по 9 лет – их преступление заключалось, чаще всего, в краже игрушек. И именно эта тюрьма, работавшая вплоть до 1877 года, прославилась своими невероятно тяжелыми условиями содержания заключенных – здесь применялись как физические, так и психологические меры наказания. Например, еду получали только те заключенные, которые хорошо себя вели. Особо покорные могли даже получить чай, сахар или табак – самые желанные предметы. А в качестве наказания заключенных могли неделями держать на одном хлебе и воде. Контакты заключенных с жителями городка и заходившими сюда моряками были строго запрещены. И взрослые, и юные каторжники работали на стройках. Многие сходили с ума из-за недостатка света и звуков, а некоторые кончали жизнь самоубийством. На расположенном недалеко от тюрьмы Острове Мертвых находится 1646 могил.

После того, как тюрьму закрыли, Порт-Артур превратился в популярный музей под открытым небом. Сегодня по зданию бывшей тюрьмы водят экскурсии и рассказывают страшные истории о духах умерших, и по сей день бродящих здесь. В местном музее можно увидеть записи, предметы быта, одежду и личные вещи заключенных. В 2010 году ЮНЕСКО признало историческую ценность этого места. Каждый год Порт-Артур посещает более 250 тысяч туристов.

В 1996 году Порт-Артур напомнил о себе страшной трагедией: 28 апреля некий Мартин Брайант на улицах города расстрелял 35 человек, среди которых были не только местные жители, но и туристы. Еще 21 человек получили тяжелые ранения. В результате инцидента по всей Австралии были серьезно ужесточены правила владения огнестрельным оружием.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в острове Тасмания по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Порт-Артур: что рядом?

Порт-Артур находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Соленая Река~ 17,0 км

  2. Семимильный пляж~ 42,2 км

  3. Башня «Шот Тауэр»~ 46,6 км

  4. Музей «Narryna»~ 50,9 км

  5. Бэттэри Пойнт~ 51,0 км

  6. Бухта Салливана~ 51,0 км

  7. Хобартский Кенотаф~ 51,2 км

  8. Саламанка~ 51,3 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать