Грот Мадонны

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Grotto of the Madonna in Mellieha.

Грот Мадонны Фото: Грот Мадонны

Фото и описание

Напротив Святилища Богородицы, через дорогу, ведущую к заливу Гадира-Бей, находится естественная пещера – место паломничества тысяч людей. В грот, в котором установлена статуя Девы Марии, освещенная десятками свечей, ведет лестница, которая расположена за коваными воротами. Чтобы оказаться в гроте, нужно преодолеть 70 ступенек, вырубленных в известняке.

Прямо в пещере, рядом со святым образом, можно увидеть родник с водой, которую местные жители и многочисленные паломники считают чудотворной. Говорят, что эта вода излечивает больных детей. В благодарность Богородице за успешное излечение родители приносят в грот детскую одежду. Платья, ползуночки, а также записки с добрыми словами, фотографии висят на стене у входа. Такая стена памяти настраивает посетителей на то, что отчаиваться не стоит, и Дева Мария обязательно услышит их молитвы.

О гроте Мадонны в Меллихе мальтийцы знали много веков назад. Здесь всегда было людно. В 1600 году небольшую пещерку, в которой могли поместиться всего лишь несколько просителей, расширили, превратив ее в подземную церковь. Там установили лавочки для верующих и установили простую белую статую Девы Марии.

Грот Девы Марии в Меллихе считается одним из самых главных городских достопримечательностей. Другие городские церкви могут принимать верующих только во время богослужений, а в остальное время стоять закрытыми. Грот Богородицы почти постоянно открыт для посещений. Даже если вы просто зашли в эту пещеру из любопытства, не упустите возможности выпить святой воды.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Грот Мадонны на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Грот Мадонны: что рядом?

Грот Мадонны находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно