Ферма Дьявола

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Devil's Farmhouse.

Ферма Дьявола Фото: Ферма Дьявола

Фото и описание

Ферма Дьявола – это традиционная мальтийская ферма XVIII века. Она состоит из двух не связанных между собой зданий. Изначально это поместье представляло собой школу верховой езды, при которой были обширные конюшни. Впоследствии два здания были разделены между двумя фермерами, которые тут же внесли в структуру домов некоторые изменения. Ферма смогла уцелеть до наших дней из-за ее отдаленности от городов и селений.

Странное и непривычное название фермы объясняется местной легендой. Говорят, что эта усадьба была построена дьяволом всего лишь за один или, по другой версии, за три дня. Единственная архитектурная особенность, которая более-менее оправдывает это наименование, - это две приставные лестницы, по которым можно попасть на чердак конюшни. Они напоминают рога дьявола. На Мальте существует также народная песня, которую исполняют на местном карнавале. В ней упоминается местность, где и находится эта ферма, а также дьявол, который устраивает там праздник.

Здания, построенные в традициях народной архитектуры, имеют небольшие узкие окна, которые служили для проветривания комнат и защищали от пыли. На фасадах фермы не сохранилось никаких надписей, кроме римских цифр (I, II, III), которые, вероятно, были сделаны во время ремонта, когда конюшню перестраивали под жилое помещение. Несмотря на все преобразования, при одном только взгляде на здания становится понятно, что оно предназначалось именно для содержания лошадей. Об этом напоминает и желоб-кормушка, который тоже уцелел до наших дней.

Ферма Дьявола, признанная национальным памятником Мальты, находится в полуразрушенном состоянии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Ферма Дьявола на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Ферма Дьявола: что рядом?

Ферма Дьявола находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно