Святилище Богородицы

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Sanctuary of Our Lady.

Святилище Богородицы Фото: Святилище Богородицы

Фото и описание

Несколько веков назад мальтийский торговец вином наткнулся на небольшой грот в прибрежных скалах. В нем стояла статуя Богородицы, что тут же сделало эту пещеру местом поклонения. После того как число паломников превысило все пределы, церковные власти решили построить неподалеку церковь. Это произошло в конце XVI века, что делает местный храм одним из самых древних мальтийских святилищ, посвященных Богородице. Его построили на остатках августинского монастыря.

Главным сокровищем храма считается византийская фреска, где изображена Пресвятая Дева Мария, которая держит на правой руке Младенца Иисуса Христа. Местные легенды гласят, что эту картину создал сам святой Лука. Но недавние исследования показали, что полотно датировано XIII веком. Среди других сокровищ церкви нужно упомянуть две статуи святых, изображающих святую Анну и святого Павла. Они были изготовлены в XIX столетии.

В небольшой башенке при церкви находятся два колокола, отлитые в Италии в начале XVIII века. Больший из них приобрели за колоссальную по тем временам сумму - 1063 скудо. Часы 1875 года подарили храму власти Британии.

Церковь расширяли несколько раз, чтобы все увеличивающееся население Меллихи могло посещать богослужения. Крытую веранду в ренессансном стиле пристроили к храму в XVII столетии. Стоит обязательно побывать в ризнице церкви, чтобы увидеть многочисленные дары прихожан Богородице, которая снизошла к их молитвам.

Во время своего пастырского визита на Мальту в мае 1990 года папа римский Иоанн Павел II побывал в этом святилище и благословил его.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Святилище Богородицы на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Святилище Богородицы: что рядом?

Святилище Богородицы находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно