Порт Чиркева

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Cirkewwa Harbour.

Порт Чиркева Фото: Порт Чиркева

Фото и описание

В порту Чиркева оказываются все туристы, которые планируют побывать на острове Гозо. Именно там находится паромная переправа. В принципе, Чиркева – это не населенный пункт. Это именно порт, расположенный на севере острова Мальта, на мысе Марфа.

Доехать до порта Чиркева не составляет никакого труда: сюда ездят автобусы из Валлетты. Время в пути составляет около часа, так как автобус заезжает во все встречные селения и города. В порту Чиркева автобус останавливается прямо перед здание порта. Внутри есть кассы, где можно приобрести билет на ближайший паром до острова Гозо. Кстати, лучше купить сразу и обратный билет. Ночью паромы не ходят. Последний корабль покидает остров Гозо примерно в 20 часов. Обычно на судах, следующих вечером на остров Мальта, очень много пассажиров, поэтому следует постараться попасть на корабль одним из первых, чтобы занять удачное место и не стоять во время всего пути. На корабликах работают небольшие магазинчики и кафе.

О строительстве нового транспортного терминала, который бы обеспечил бесперебойное паромное сообщение между островами Мальта и Гозо, а также Мальта и Комино, было объявлено в мае 2010 года. Возведение современного порта обошлось в 12 миллионов евро.

В окрестностях порта Чиркева есть небольшой старинный каменный маяк, на верхушку которого ведет высеченная в камне лесенка. С другой стороны башни маяка есть статуя Мадонны, помещенная в специальную нишу. С маяка открывается отличный вид на окрестности. Возле этого сооружения можно увидеть дайверов, которые именно тут спускаются под воду. При желании к ним можно присоединиться.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Порт Чиркева на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Порт Чиркева: что рядом?

Порт Чиркева находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно