Церковь Богоматери Кармельской

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Gzira Parish Church.

Церковь Богоматери Кармельской Фото: Церковь Богоматери Кармельской

Фото и описание

Приходская церковь Гзиры, освященная в честь Богоматери Кармельской (дословно - Богоматери горы Кармель), находится в нескольких кварталах от побережья. Храм, окруженный высокими домами, стоит на узкой улочке, поэтому его замечаешь не сразу. К главному входу ведут ступеньки.

Эта церковь была построена после того, как был основан приход Гзиры, то есть в 1921 году. Строительством занимались сами жители, которые пожелали иметь просторный храм вместо уже существующей небольшой часовни Богоматери Камня.

Интересно, что римско-католический храм Гзиры также известен под местным названием Тал-Жебла, что в переводе обозначает «камень». Это наименование служит напоминанием об инциденте, произошедшем в Гзире 10 июля 1902 года. Три пьяных британских моряка Уильям Уолл, Чарльз Тарбулл и Джон Пакун поздно вечером хотели попасть в бар, который был уже закрыт. Когда Кармну Бринкат, владелец заведения, отказался его открыть, моряки стали бросать камни в вывеску, двери и окна. Один из камней попал в застекленное изображение Богоматери Кармельской, которое находилось снаружи бара. Камень разбил стекло, но не повредил святой образ. Несмотря на ветер, булыжник так и остался внутри этого святилища.

Камень достал преподобный Антон Манш и отнес его в приходской храм соседнего городка Слима, где его и освятили. После этого на территории Гзиры была возведена небольшая часовня, куда и поместили разбитый образ с камнем, который вернули на место. Часовню со временем сменил большой, просторный храм. А святыня Гзиры до сих пор считается одним из главных его сокровищ.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Церковь Богоматери Кармельской на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Церковь Богоматери Кармельской: что рядом?

Церковь Богоматери Кармельской находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все