Достопримечательности

Королевский Театр

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Theatre Royal.

Фото: Королевский Театр

Фото и описание

Королевский Театр расположился в самом сердце Хобарта. Здесь можно увидеть музыкальные и драматические постановки, оперу и балет. Это также старейших действующий театр Австралии, разместившийся в здании, построенном в 1834 – 37-м годах. Несколько раз его хотели снести, однако эти планы так и не были осуществлены. В 1940-х годах здесь выступал сам Лоуренс Оливье, великий английский актер, который призвал жителей Тасмании не позволять разрушить этот храм искусства. В 1950 году актрисы Гвен Фрэнд и Фифи Банвард услышали об очередных планах по сносу Королевского Театра. Они отменили свое зарубежное турне, в которое должны были отправиться через несколько дней, и приехали в Хобарт, где взяли здание театра в аренду. Гвен отдала 28 тысяч фунтов на реставрацию здания и основала продюсерскую компанию, которая в течение следующих полутора лет выпускала различные шоу. Однако после окончания срока аренды, здание снова пришло в упадок.


Непоправимый урон зданию нанес крупный пожар 1984 года, который повредил внутренние интерьеры и рисунки на потолке. Несколько лет и один миллион долларов ушло на то, чтобы восстановить утраченные декорации и произведения искусства. Но администрация театра справилась, и сегодня он снова принимает посетителей.

Знаменитым «обитателем» театра является призрак по имени Фред – говорят, когда-то в здании был убит актер, и его дух по сей день бродит где-то за сценой.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Королевский Театр на интерактивной географической карте.
Большая карта



Королевский Театр: что рядом?

Королевский Театр находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно