Королевский Ботанический Сад Тасмании

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Royal Tasmanian Botanical Gardens.

Королевский Ботанический Сад Тасмании Фото: Королевский Ботанический Сад Тасмании

Фото и описание

Королевский Ботанический Сад Тасмании раскинулся на площади в 14 га недалеко от центра Хобарта. Основанный в 1818 году на восточном берегу реки Дервент, этот ботанический сад является вторым старейшим в Австралии. Некоторые его коллекции растений и деревьев датируются 19-м веком. Здесь же собрана уникальная коллекция растений Тасмании, находящихся под угрозой исчезновения. Самыми интересными ее экспонатами являются Королевская Ломатия и единственный в мире Павильон Субантарктических Растений. В этом павильоне содержатся растения высоких южных широт, для которых созданы специальные климатические условия, воспроизводящие их естественную среду обитания, – промозглые густые туманы. Большая часть этих растений привезена с острова Маккуори. А всего в ботаническом саду можно увидеть около 6,5 тысяч растений!

Во время прогулки среди всего этого флористического многообразия можно увидеть крупнейшую в южном полушарии коллекцию хвойных деревьев, тихий Японский сад, впечатляющую оранжерею с фонтаном, сад пряных растений, сводящих с ума своим неповторимым запахом, и огород «Участок Пита», созданный знаменитым тасманским садоводом Питером Кандэллом. Пруд Лилий, созданный в 1840-х годах, - одно из самых любимых мест у посетителей сада. Недалеко от ресторана и визит-центра находится романтичная Юбилейная Арка, окруженная высокими раскидистыми деревьями.

На территории ботанического сада находится несколько строений, имеющих историческую ценность. Среди них – домик директора (сегодня это офис администрации сада) и Вал Артура – ложбина, которую можно обогревать для выращивания фруктов. Однако оказалось, что фруктовые деревья в Тасмании прекрасно растут без чьей-либо помощи, и этот вал никогда не использовался по назначению. На северной оконечности вала стоит еще один домик, построенный в 1845 году для главного садовника, в котором в разные годы размещались дворницкая, резиденция надзирателя, чайные комнаты и другие помещения. Еще один кирпичный вал – самое длинное строение Австралии, сооруженное заключенными, - пересекает территорию сада с севера на юг. Это вал Эрдли-Вилмота, который, как гласит легенда, был построен, чтобы не допустить нашествия кузнечиков. В 1878 году в саду были установлены кованые железные ворота, ставшие его настоящим украшением.

Задолго до появления первых европейцев, на этих землях обитали аборигенные племена, и следы их пребывания и сейчас заметны на территории ботанического сада.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Королевский Ботанический Сад Тасмании на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Королевский Ботанический Сад Тасмании: что рядом?

Королевский Ботанический Сад Тасмании находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно