Достопримечательности

Саламанка

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Salamanca Place.

Фото: Саламанка

Фото и описание

Саламанка – район города Хобарт, столицы штата Тасмания, расположившийся на берегу бухты Салливана. Здесь сохранилась целая улица зданий, построенных в 1830-х годах из песчаника. Раньше в них располагались складские помещения порта Хобарт – здесь хранили зерно, шерсть, китовый жир, товары, привезенные со всего мира. А сегодня в зданиях работают рестораны, галереи, сувенирные лавки и офисные помещения. Свое имя район получил в честь победы Герцога Веллингтонского в битве при Саламанке (провинция Испании) в 1812 году.


Каждую субботу район становится домом для знаменитого рынка Саламанки – популярного места у жителей и гостей Хобарта, где можно купить фрукты и овощи, ручные поделки, антиквариат и многое другое. После захода солнца посетители рынка плавно перемещаются в многочисленные бары и другие питейные заведения Саламанки и окрестных верфей.

В середине 1990-х годов в районе была построена уютная Площадь Саламанки. Окруженные магазинчиками, кафе и ресторанами, центральный фонтан площади и ее лужайки – спокойное место, где играют дети и отдыхают влюбленные парочки. К Площади Саламанки примыкает много улиц и других площадей, построенных во времена бума китобойного промысла в начале и середине 19 века. Отсюда можно попасть в исторический центр Хобарта – район Бэттэри Пойнт.


В 1988 году в Саламанке установили мемориал Абелю Тасману, голландскому мореплавателю, первооткрывателю Тасмании. Мемориал состоит из фонтана, открытого Ее Величеством Королевой Голландии Беатрикс, и каменной скульптуры великого путешественника.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Саламанка на интерактивной географической карте.
Большая карта



Саламанка: что рядом?

Саламанка находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно

Туры Отели ЖД билеты Маршруты Достопримечательности