Церковь иезуитов

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Jesuit Church.

Церковь иезуитов Фото: Церковь иезуитов

Фото и описание

Храм иезуитов в наше время считается университетской церковью. Он и расположен рядом с местным университетом, который раньше был иезуитским колледжем. Эта церковь появилась на Мальте в конце XVI века, что позволяет назвать ее одним из древнейших сакральных сооружений города. Иезуиты добивались разрешения построить на Мальте собственный храм почти 40 лет. Сам основатель религиозного ордена иезуитов святой Игнатий Лойола был заинтересован в появлении на Мальтийском архипелаге иезуитского колледжа. Только в 1592 году разрешение на строительство церкви и учебного заведения, где готовили священнослужителей, было получено. В 1595 году Мартин Гарзез, занимавший в то время должность Великого магистра, заложил краеугольный камень в основание храма.

В 1634 году церковь иезуитов была разрушена сильным взрывом. Для ее восстановления был приглашен придворный архитектор Великого магистра Франческо Буонамичи – весьма именитый мастер из Лукки. Он разработал проект роскошной барочной церкви. Храм был вновь освящен только в 1731 году. Жемчужинами пышного интерьера этого храма считаются ценнейший алтарь и полотно знаменитого художника Маттео Прети «Освобождение апостола Петра».

Колледж рядом с церковью принадлежал иезуитскому ордену до 1798 года, когда Мальтой завладели французы. Некоторое время он не функционировал. В настоящее время иезуитский колледж превращен в Национальный университет Мальты.

Церковь, как и многие другие храмы на Мальте, открыта только во время богослужений, то есть утром и вечером.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Церковь иезуитов на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Церковь иезуитов: что рядом?

Церковь иезуитов находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все