Кафе «Кордина»

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Caffe Cordina.

Кафе «Кордина» Фото: Кафе «Кордина»

Фото и описание

На площади Республики работает самое старое кафе Мальты под названием «Кордина». В настоящее время это не просто кондитерская, где предлагаются национальные мальтийские сладости, но и роскошный ресторан с изысканными интерьерами. Именно тут следует пробовать блюда приготовленные по старинным местным семейным рецептам, например, пастицци – пирожки с разными начинками, тимпана – кушанье из макарон, куассата – закуска из творога, оливок и кильки.

Особняк, в котором сейчас расположено кафе, был построен еще в эпоху владычества мальтийских рыцарей. В нем последовательно располагались Казначейство ордена, «Гранд Отель» и казино Мальты. В 1942 году строение было наполовину разрушено из-за бомбардировок неприятеля. С 1944 года здесь работает кафе «Кордина», которое открыл Чезаре Кордина. Вообще, семейная компания «Кордина Групп» появилась на Мальте в 1837 году. Поначалу это был небольшой кондитерский магазинчик в рыбацком городке Бормла. К нашему времени компания владеет не только знаменитым кафе в центре Валлетты, но и несколькими уютными лавочками по продаже мальтийских сладостей в нескольких городах страны и даже в аэропорту.

Интерьер исторического кафе «Кордина» декорирован пышно и вычурно. Его своды украшены фресками Джузеппе Кали на темы роли Мальты в истории всего мира. Недавно семейство Кордина заказала у местных художников несколько полотен, посвященных новейшей истории страны.

Интересно, что кафе принимает заказы на доставку сладостей и других блюд. Курьер принесет их в тот же день прямо в отель.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Кафе «Кордина» на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Кафе «Кордина»: что рядом?

Кафе «Кордина» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно