Базилика Св. Доминика

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Basilica of St Dominic.

Базилика Св. Доминика Фото: Базилика Св. Доминика

Фото и описание

Базилика Святого Доминика, также известная как базилика Богоматери Хорошей Пристани и святого Доминика, является одной из трех приходских церквей Валлетты. Она находится в распоряжении доминиканского ордена, чей монастырь расположен за храмом.

Земля, на которой построены церковь и монастырь доминиканцев, были подарены ордену Великим магистром Пьером де Монте. Архитектору Джироламо Кассару, авторству которого принадлежат многие церкви в Валлетте, было поручено разработать проект нового храма. Первый камень в основание базилики был заложен 19 апреля 1571 года. Через несколько месяцев был основан приход Богоматери Хорошей Пристани, названный так потому, что небольшую часовню доминиканцев, которая стояла на месте будущей базилики, посещали, в основном, моряки, прибывавшие на Мальту и проживавшие тут.

Из-за землетрясений и многочисленных штормов храм был признан ветхим и небезопасным. Его закрыли 24 июля 1780 года на ремонт, но, к сожалению, приглашенные архитекторы и строители сделать ничего не смогли. Поэтому базилику пришлось разрушить, а на ее месте построить новую церковь. Ее возвели через 25 лет после закрытия предыдущей. В 1815 году храм был открыт для верующих. 25 марта 1816 года церковь получила статус малой базилики. Ее освятил архиепископ Пьетро Пайс.

Некоторое время назад базилика Святого Доминика была ограблена. Похитителей так и не нашли, но старинные деревянные держатели для алтарных свечей из этого храма были выставлены на продажу на мальтийском сайте.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Базилика Св. Доминика на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Базилика Св. Доминика: что рядом?

Базилика Св. Доминика находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно