Достопримечательности

Мечеть Коджатепе

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kocatepe Camii.

Фото: Мечеть Коджатепе

Фото и описание

Самой большой мечетью Анкары и одной из самых старых мусульманских построек в городе является мечеть Коджатепе. Она была построена в 1987 году на холме недалеко от площади Кызылай. Возведение комплекса производилось по чертежам архитектора-планировщика Хусрева Тайлана, и заняло около 19 лет (1964-1986 года). Этот новый символ ислама строили по образцу султанских мечетей Синана. Архитектурная отделка мечети также производилась в классическом османском стиле.


Площадь мечети составляет 4288 метров квадратных (64×67), высота (основной купол) 48,5 метров, диаметр купола 25,5 метров. Купол огромных размеров и четыре высоких минарета, устремленных вверх, высота каждого из которых составляет 88 метров, видны издалека. Они могут являться прекрасным ориентиром во время прогулок по южной части центра Анкары. Купола и минареты украшены позолоченными полумесяцами.

Сразу понятно, что на строительство мечети денег не жалели: мечеть внутри украшена витражами и золотыми пластинками, огромными хрустальными люстрами, декоративной плиткой, а также отделана мрамором. По центру её находится модель мечети Mescid-I Nebevi, расположенной в Медине. Модедь подарил в 1993 году король Саудовской Аравии Абдулазиз президенту Турции Демирелю.


Архитектурный комплекс Коджатепе состоит из самой мечети, библиотеки, конференц-центра и крытой парковки. В его подземных помещениях размещены чайные и один из крупнейших в городе супермаркетов.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Мечеть Коджатепе на интерактивной географической карте.
Большая карта



Мечеть Коджатепе: что рядом?

Мечеть Коджатепе находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно