Информация о достопримечательности Долина «Кызылчукур» в Каппадокии (Турция) с подробным описанием и фотографиями. Долина «Кызылчукур» (Kizilcukur) на карте Турции.

Долина «Кызылчукур»: фото, описание (Kizilcukur)

Распечатать страницу
Долина «Кызылчукур» Фото: Долина «Кызылчукур»

Одной из самых популярных долин в Каппадокии, является долина Кызылчукур, естественная красота которой, на протяжении многих лет привлекает тысячи путешественников со всего света. Однако именно закатные лучи делают эту местность неповторимо прекрасной. Долина Кызылчукур расположена по соседству с округом Ортахисар, откуда сотни туристов каждый вечер устремляются на скалу Перибаджалары – лучшую площадку для обзора окружающей местности.

Природа Кызылчукур уникальна. Породы окружающих скал имеют необычный розовый оттенок, который в лучах заходящего солнца приобретает насыщенный цвет, и пейзаж кажется даже не лунным, а марсианским. Именно поэтому, долина Кызылчукур имеет еще название Красная долина. Перед глазами изумлённого туриста, попавшего в эти края, предстаёт необычайная картина, которую сложно описать. Путешественник находится в окружении причудливых гор, странных холмистых долин и скал таких необычных форм, что порой бывает сложно поверить в их природное происхождение - конусы, пирамиды, ракеты, животные, уродцы и многое другое. Особенной популярностью у туристов пользуются так называемые скалы, которые по форме очень похожи на грибы гигантских размеров. На вершине «ножки» так называемого гриба необычным образом держатся массивные каменные шляпки, готовые свалиться на голову зазевавшемуся путешественнику. Попав в Кызылчукур, создается впечатление, что вы находитесь в какой-то сказочной стране из детских мультфильмов и снов. От созерцания этих шалостей природы-матушки испытываешь какой-то дикий, ни с чем несравнимый восторг. Присутствует постоянное ощущение, что участвуешь в весёлом праздничном действе и кажется, что лишь на миг затихла музыка и замерли все клоуны, но пройдёт миг, и все вновь начнут танцевать в этом безумном и сумасшедшем хороводе.

Кызылчукур, особенно к заходу солнца, окрашивается разноцветными тонами солнечных лучей. В то время как солнце начинает клониться к горизонту, багровый свет его причудливо играет оттенками в складках туфовых волн. Стоит лишь ненадолго прикрыть глаза, и вдруг, открыв их, видишь, как все утопает в совсем другой гамме красок. Зрелище настолько завораживающе, что трудно оторвать глаза. Это похоже на смену цветных карточек в объективе проектора. Именно поэтому Кызылчукур в Каппадокии – одно из лучших мест в мире для встречи заката.

Кроме того, в скале Кызылчукур высечены церкви, которые сконцентрировались вокруг храма Иоанна Крестителя, тем самым образуя поселение, которое возможно, было первым христианским населенным пунктом на этой территории.

На входе в долину находится Виноградная церковь, которая является частью монастырского комплекса, высеченного в туфовом конусе, и расположена на самом нижнем его уровне (7-9 века).

С каждым годом количество туристов, которые приезжают в Каппадокию специально для того, чтобы полюбоваться живописным закатом, увеличивается в разы. Туристы уже давно стали постоянными желанными гостями в этой местности.

Я могу дополнить описание







Долина «Кызылчукур»: фото


  • Долина «Кызылчукур»
  • Долина «Кызылчукур»
  • Долина «Кызылчукур»
  • Долина «Кызылчукур»
  • Долина «Кызылчукур»
  • Долина «Кызылчукур»
  • Долина «Кызылчукур»
  • Долина «Кызылчукур»

Последние фото туристов







Долина «Кызылчукур» на карте:

Расположение достопримечательности Долина «Кызылчукур» на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Долина «Кызылчукур» находится рядом.


Забронировать отель в Каппадокии по лучшей цене



Долина «Кызылчукур»: что рядом?

Долина «Кызылчукур» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Кызкалеси ("Девичий замок")

    ~ 94,3 км
  2. Каньон Ихлара

    ~ 136,2 км
  3. Деринкую

    ~ 141,0 км
  4. Каймаклы

    ~ 150,4 км
  5. Монастырь Апостола Андрея

    ~ 158,8 км
  6. Мустафапаша

    ~ 164,3 км
  7. Ортахисар

    ~ 168,3 км
  8. Учхисар

    ~ 169,2 км
Популярные города и курорты Турции:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать