• Мобильная версия

Усадьба «Воклюз»

Информация о Усадьба «Воклюз» (Vaucluse House) в Сиднее (Австралия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Усадьба «Воклюз» Фото: Усадьба «Воклюз»

Фото и описание: Усадьба «Воклюз»

Усадьба «Воклюз» – историческое владение в неоготическом стиле в пригороде Сиднея Воклюз. Интересно, что в данном случае не дом получил свое имя от названия района, а наоборот – район стал так называться в честь усадьбы.

Усадьба «Воклюз», построенная в 19 веке, состоит из непосредственно дома, кухонного флигеля, конюшен и вспомогательных хозяйственных зданий. Вокруг построек на 9 гектарах раскинулся английский сад. Сегодня усадьба – это музей, открытый для публики.

Сама усадьба была построена сэром Генри Брауном Хэйсом, который в 1802 году был сослан в колонию Нового Южного Уэльса за похищение дочери богатого ирландского банкира. Губернатор колонии счел Хэйса «доставляющим неприятности» и хотел поскорее от него избавиться. Так в 1803 году ссыльный получил разрешение приобрести землю и дом в 3 км от Сиднея. Ярый поклонник поэта 14-го века Франческо Петрарки Хэйс назвал свое владение в честь его «Фонтана Воклюз», знаменитого источника недалеко от городка Лиль-сюр-ла-Сорг, который сегодня находится в департаменте Воклюз во Франции.

Хэйс построил небольшой, но весьма симпатичный домик и несколько хозяйственных помещений. На 20 гектарах земли было посажено несколько тысяч фруктовых деревьев, ни одно из которых, к сожалению, не дожило до наших дней. Газеты описывали усадьбу как «маленькую, но прелестную ферму». Есть достоверные свидетельства того, что Хэйс окружил свои владения торфом, привезенным из Ирландии, чтобы защититься от змей. В 1812 году Хэйс получил прощение от губернатора Маквайра и отплыл в Ирландию, где прожил оставшиеся 20 лет своей жизни.

Усадьба «Воклюз» в течение нескольких лет переходила из рук в руки, пока в 1827 году ее не приобрел Уильям Чарльз Вентворт, исследователь, журналист, адвокат, политик и успешный предприниматель. Он расширил владения до 208 гектаров и в 1828 году въехал в дом вместе с женой Сарой и детьми. На протяжении последующих 25 лет они проводили различные ремонтные и реставрационные работы в доме и на прилегающей территории. Из одной из своих поездок в Англию Вентворты привезли множество произведений искусства и мебель, которые и сегодня можно увидеть в доме-музее. Сам Уильям Вентворт был похоронен в часовне недалеко от дома, в котором провел столько лет жизни.

В 1911 году правительство штата Новый Южный Уэльс приобрело 9 гектаров земли вместе с домом и английским садом, чтобы превратить поместье в парк отдыха, но только спустя почти десять лет усадьбу «Воклюз» открыли для публики. Несколько раз поместье хотели переименовать – предлагали назвать его «Домом Конституции», «Домом Вентворта» и даже «Домом Глицинии». В начале 1980-х годов в усадьбе проводили серьезные реставрационные работы, чтобы воссоздать оригинальные интерьеры. Сегодня усадьба «Воклюз» - одно из немногих зданий 19 века, сохранившее первоначальный облик, - внесена в список национального достояния штата Новый Южный Уэльс.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.

Отдых в Сиднее по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!




Усадьба «Воклюз»: что рядом?

Усадьба «Воклюз» находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Зоопарк «Таронга»~ 3,2 км

  2. Пляж Бонди-бич~ 4,0 км

  3. Усадьба Элизабет Бэй~ 4,6 км

  4. Королевский Ботанический Сад Сиднея~ 5,2 км

  5. Сиднейский оперный театр~ 5,3 км

  6. Здание Правительства~ 5,4 км

  7. Художественная Галерея Нового Южного Уэльса~ 5,4 км

  8. Парк «Domain»~ 5,6 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сидней 21.9
+29 Ветер С 2-5 м/с

Что почитать