Достопримечательности

Мечеть Капитан Клинг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Kapitan Keling Mosque.

Фото: Мечеть Капитан Клинг

Фото и описание

Мечеть Капитан Келинг – самый известный, крупнейший и старейший мусульманский храм Джорджтауна.


Была построена в 1801 году первыми мусульманами острова Пенанг. Ими были индусы отрядов Ост-Индской компании, основавшие национальную общину. В начале XIX века лидеров всех этнических сообществ султаната называли капитанами. Слово «келинг» обозначало выходцев из Индии. Название мечети образовалось в честь главы мусульманской общины индусов – Капитан Келинг. В настоящее время термин «келинг» признан оскорбительным, но в историческом названии мечети он сохранился.

Первоначальное здание мечети было одноэтажным. Современный облик мечеть получила после реставрации 1930 года. По мусульманским правилам, ее не перестроили, а увеличили. В архитектуре здания заметно влияние мавританского стиля – высокие арки в белоснежных стенах, создающие впечатление глубины, купола цвета охры и минарет, украшенный каменной резьбой, тоже с куполообразной крышей. Вдоль изящных арок внешнего ряда можно пройти к главному молитвенному помещению. В этом зале привлекает внимание искрящаяся люстра, украшающая свод и отражающаяся в белом мраморном полу. Стены отделаны панелями с цитатами из Корана. Витражи изображают цветочные узоры и геометрические мотивы.


Здание мечеть выглядит очень ухоженным. Оно является на Пенанге не только ориентиром, но и красивой иллюстрацией восточных сказок, особенно впечатляющей на фоне заката.

Более двух веков мечеть Капитан Келинг служит местом молитв для индийской мусульманской общины острова. Она заполнена молящимися пять раз в день семь дней в неделю – в отличие от других мечетей, менее традиционных.


some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Мечеть Капитан Клинг на интерактивной географической карте.
Большая карта

Мечеть Капитан Клинг: что рядом?

Мечеть Капитан Клинг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно