Усадьба Риппон Ли

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rippon Lea Estate.

Усадьба Риппон Ли Фото: Усадьба Риппон Ли

Фото и описание

Усадьба Риппон Ли – дом-музей и культурно-исторический объект в пригороде Мельбурна Элстернвик. В 1868 году политик и бизнесмен из Мельбурна Фредерик Саргуд приобрел в 8 км от столицы штата Виктория 42 акра земли, на которой возвел шикарный двухэтажный особняк, разбил сад с теплицами и оранжереями и выкопал искусственное озеро.

С самого начала дом вызывал неподдельное восхищение у всех, кто его видел, - говорят, что архитектор Джозеф Рид при создании проекта взял за образец архитектуру итальянской области Ломбардия. Кроме того, Риппон Ли стал одним из первых в Австралии домов, освещенных электричеством, которое вырабатывали его собственные генераторы.

Семья Фредерика Саргуда жила в этом доме вплоть до смерти ее основателя в 1903 году. За эти годы дом несколько раз перестраивался и расширялся, в частности, в 1897 году была построена башня-флигель. После смерти Фредерика дом вместе с прилегающей территорией был продан, и в течение шести лет роскошный особняк пустовал.

В 1910 году его купили Бен и Агнес Натан, бизнесмены из Мельбурна. Затем по наследству усадьба досталась их дочери Луизе Джонс, видной персоне в общественной жизни Мельбурна, которая занялась капитальной реконструкцией дома. Она решила оформить внутренние интерьеры в «голливудском» стиле начала 1930-х годов: золотая лепнина на стенах в вестибюле и коридоре была заменена росписью «под мрамор», декоративный танцзал, построенный еще Саргудом, заменили на бассейн и бальный зал. К счастью, госпожа Джонс сохранила сад и некоторые части дома, относящиеся ко второй половине 19 века, - кладовую, винный погреб, печь.

В 1956 году правительство штата Виктория купило часть особняка и разместило там телевизионную студию для Австралийской Вещательной Корпорации. Но только в 1972 году Риппон Ли, имеющий историческую ценность, полностью перешел во владение государства. Сегодня он открыт для посетителей: здесь можно побродить вдоль искусственного озера, посетить папоротниковую оранжерею, бассейн и пройтись по самому дому. Особый интерес представляет кухня, которая являет собой редкий пример полностью сохранившегося австралийского кухонного интерьера конца 19 века. В усадьбе часто проводят свадьбы и другие мероприятия.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Усадьба Риппон Ли на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Усадьба Риппон Ли: что рядом?

Усадьба Риппон Ли находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все