• Мобильная версия

Усадьба Риппон Ли

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Rippon Lea Estate.

Усадьба Риппон Ли Фото: Усадьба Риппон Ли

Фото и описание: Усадьба Риппон Ли

Усадьба Риппон Ли – дом-музей и культурно-исторический объект в пригороде Мельбурна Элстернвик. В 1868 году политик и бизнесмен из Мельбурна Фредерик Саргуд приобрел в 8 км от столицы штата Виктория 42 акра земли, на которой возвел шикарный двухэтажный особняк, разбил сад с теплицами и оранжереями и выкопал искусственное озеро.

С самого начала дом вызывал неподдельное восхищение у всех, кто его видел, - говорят, что архитектор Джозеф Рид при создании проекта взял за образец архитектуру итальянской области Ломбардия. Кроме того, Риппон Ли стал одним из первых в Австралии домов, освещенных электричеством, которое вырабатывали его собственные генераторы.

Семья Фредерика Саргуда жила в этом доме вплоть до смерти ее основателя в 1903 году. За эти годы дом несколько раз перестраивался и расширялся, в частности, в 1897 году была построена башня-флигель. После смерти Фредерика дом вместе с прилегающей территорией был продан, и в течение шести лет роскошный особняк пустовал.

В 1910 году его купили Бен и Агнес Натан, бизнесмены из Мельбурна. Затем по наследству усадьба досталась их дочери Луизе Джонс, видной персоне в общественной жизни Мельбурна, которая занялась капитальной реконструкцией дома. Она решила оформить внутренние интерьеры в «голливудском» стиле начала 1930-х годов: золотая лепнина на стенах в вестибюле и коридоре была заменена росписью «под мрамор», декоративный танцзал, построенный еще Саргудом, заменили на бассейн и бальный зал. К счастью, госпожа Джонс сохранила сад и некоторые части дома, относящиеся ко второй половине 19 века, - кладовую, винный погреб, печь.

В 1956 году правительство штата Виктория купило часть особняка и разместило там телевизионную студию для Австралийской Вещательной Корпорации. Но только в 1972 году Риппон Ли, имеющий историческую ценность, полностью перешел во владение государства. Сегодня он открыт для посетителей: здесь можно побродить вдоль искусственного озера, посетить папоротниковую оранжерею, бассейн и пройтись по самому дому. Особый интерес представляет кухня, которая являет собой редкий пример полностью сохранившегося австралийского кухонного интерьера конца 19 века. В усадьбе часто проводят свадьбы и другие мероприятия.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Усадьба Риппон Ли на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.


Забронировать отель в Мельбурне по лучшей цене




Усадьба Риппон Ли: что рядом?

Усадьба Риппон Ли находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Монумент памяти

    Монумент памяти~ 5,9 км

  2. Королевские Ботанические Сады Мельбурна

    Королевские Ботанические Сады Мельбурна~ 6,0 км

  3. Парк "Королевские владения"

    Парк "Королевские владения"~ 6,2 км

  4. Национальная Галерея штата Виктория

    Национальная Галерея штата Виктория~ 6,9 км

  5. Художественный центр штата Виктория

    Художественный центр штата Виктория~ 6,9 км

  6. Парк Александра-гарденз

    Парк Александра-гарденз~ 7,0 км

  7. Башня "Эврика"

    Башня "Эврика"~ 7,1 км

  8. Площадь Федерации

    Площадь Федерации~ 7,4 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Мельбурн 18.10
+23 Ветер С-З 3-6 м/с

Что почитать