Зоопарк Перта

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Perth Zoo.

Зоопарк Перта Фото: Зоопарк Перта

Фото и описание

Зоопарк Перта был основан в 1898 году на площади в 17 га. Идея его создания возникла несколькими годами раньше у Комитета по Акклиматизации Западной Австралии, который намеревался провести интродукцию европейских животных на новом континенте. Уже в 1987 году были построены пещеры для медведей, домик для обезьян, вольеры для разнообразных млекопитающих и загоны для морских свинок. А первыми животными стали орангутанг, две обезьяны, 4 южноамериканских страуса, пара львов и тигр. За первый год работы зоопарк посетило 53 тысячи человек, а за всю историю зоопарка – более ста лет – он ни разу не закрывался! Сегодня в зоопарке содержится более тысячи животных. Здесь же собрана обширная ботаническая коллекция. Среди первых флористических экспозиций зоопарка были розы, люпины, тропические растения и пальмы. Кстати, те пальмы, посаженные больше века назад, до сих пор растут в зоопарке – это около 60 видов, включая редкие пальмы Канарских островов. Интересно, что здесь же выращивают и культуры, идущие на корм животным, - салат-латук, люцерну, морковь, лук.

Зоопарк разбит на три основные зоны: Прогулка по Австралии, Азиатский Дождевой Лес и Африканская Саванна с небольшими дополнительными экспозициями (например, Птицы Южной Америки или Малые Приматы). Все зоны воссоздают естественные природные условия обитания животных.

В Австралийскую зону входят экспозиции, знакомящие с обитателями водно-болотных угодий и кустарниковых зарослей страны, рептилиями и ночными животными. Здесь можно увидеть черных лебедей, черношеих аистов, австралийских журавлей бролга, пестрых бакланов, крапчатых уток и других интересных птиц, а также пресноводных крокодилов, черепах и лягушек. В этой же зоне расположен бассейн на 50 тысяч литров воды, в котором живут пингвины и бурокрылые крачки. Обитатели австралийского бушлэнда представлены страусами эму, коалами, квокка, красными кенгуру, ехиднами, вомбатами, валлаби и тасманскими дьяволами. Отдельная экспозиция посвящена находящемуся под угрозой исчезновения австралийскому зверьку намбату – это сумчатый муравьед.

В зоне африканских саванн в закрытых вольерах можно увидеть львов, гепардов, зебр Гранта, бабуинов, жирафов Ротшильда, лучистых черепах, сурикат, гиен и носорогов. Посетители наблюдают за животными, проходя по тропе, выполненной в виде ложа высохшей реки.

Азиатский Дождевой Лес – это дом для находящихся под угрозой исчезновения азиатских животных. Здесь обитают азиатские слоны, непальские красные панды, восточные бескоготные выдры, суматранские орангутанги, тигры, медведи-губачи и гиббоны. Зоопарк Перта вкладывает средства в охрану многих из этих видов в дикой природе. Так, его программа по разведению суматранских орангутангов считается самой успешной в мире – с 1970 года здесь было выкормлено 27 орангутангов. В 2006 году один из орангутангов, рожденных в зоопарке, был выпущен в дикую природу на Суматре в рамках международной программы по восстановлению популяции этих животных.

Среди других природоохранных программ зоопарка – программы по разведению жирафов Ротшильда, белых носорогов и суматранских тигров. Австралийские виды животных, участвующие в программах, также обычно выпускаются на волю.

Интересно, что каждый посетитель зоопарка может бесплатно получить огромное количество цифровой информации о животных.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Зоопарк Перта на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Зоопарк Перта: что рядом?

Зоопарк Перта находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно