Информация о достопримечательности Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука в Канберре (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука (Lake Burley Griffin and The Captain James Cook Memorial) на карте Австралии.

Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука: фото, описание (Lake Burley Griffin and The Captain James Cook Memorial)

Распечатать страницу
Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука Фото: Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука

В центре Канберры расположено огромное искусственное озеро – Берли-Гриффин. Его сооружение завершилось в 1964 году после того, как была построена плотина на реке Молонго-ривер, протекавшей между центром города и Парламентским треугольником (комплексом правительственных зданий). Длина озера – 11 км, самая широкая его часть протянулась на 1,2 км. Средняя глубина – 4 метра, а максимальная – 18, недалеко от плотины Скривнер-дам. Сама плотина была сооружена для предотвращения наводнений, возникающих здесь каждые 5 тысяч лет.

Озеро названо в честь Уолтера Берли Гриффина, американского архитектора, разработавшего проект застройки Канберры в начале 20 века. Оно действительно расположено в географическом центре города, и является его главным украшением. На его берегах построены Национальная галерея, Национальный Музей, Государственная Библиотека, Австралийский Национальный Университет и Верховный Суд, а здание Парламента находится в пяти минутах ходьбы. Озеро окружено парками и скверами – любимыми местами отдыха горожан, особенно в жаркие месяцы. Несмотря на то, что купаться в озере не принято, оно используется для многих видов спорта, а также для рыбалки.

Парковая зона вокруг озера занимает территорию в 3139 кв км. Некоторые парки специально разрабатывались как рекреационные зоны, например Парк Содружества, Вестон-парк, Кингс-парк и Гревилия-парк, а также сады Леннокс-гарденс и Площадь Содружества. Парк Содружества, расположенный на северном берегу озера, - один из самых популярных у жителей Канберры. В нем ежегодно проводится цветочный фестиваль Флориад, который посещают около 300 тысяч человек. Это самый крупный в Австралии фестиваль цветов. Парк Вестон на западном берегу озера знаменит своими лесными массивами с хвойными деревьями.

Вокруг озера проложена велосипедная дорожка, которую по выходным заполняют любители покататься на велосипедах и роликах, побегать и просто погулять. На берегах озера часто устраиваются фейерверки, например на Новый Год, а с 1988 года проводится шоу фейерверков «Скайфайер». Летом озеро используется для проведения многочисленных соревнований по триатлону и акватлону.

В 1970 году на озере был открыт Мемориал Джеймсу Куку, сооруженный в честь 200-летней годовщины первого плавания капитана вдоль восточного берега Австралии. На торжественном открытии Мемориала присутствовала королева Великобритании Елизавета II. Сам Мемориал состоит из фонтана в центре озера Берли-Гриффин и макета земного шара на Регатта-поинт. Фонтан работает от двух насосов, выбрасывающих до 250 литров воды в секунду на высоту 147 метров. В некоторых случаях фонтан подсвечивают иллюминацией.

Я могу дополнить описание







Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука: фото


  • Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука
  • Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука
  • Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука
  • Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука
  • Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука
  • Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука
  • Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука

Последние фото туристов







Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука на карте:

Расположение достопримечательности Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука находится рядом.


Забронировать отель в Канберре по лучшей цене



Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука: что рядом?

Озеро Берли-Гриффин и Мемориал Джеймса Кука находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Квестакон

    ~ 0,7 км
  2. Альберт-холл

    ~ 0,7 км
  3. Национальный Музей Австралии

    ~ 1,1 км
  4. Национальная галерея Австралии

    ~ 1,1 км
  5. Театральный Центр Канберры

    ~ 1,1 км
  6. Национальный Карильон (Куранты)

    ~ 1,4 км
  7. Австралийский военный мемориал

    ~ 2,2 км
  8. Национальный Ботанический Сад Австралии

    ~ 2,5 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Канберра 3.12
+11 Ветер Ю-В 1-3 м/с

Что почитать