Такцанг-лакханг

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Paro Taktsang.

Такцанг-лакханг Фото: Такцанг-лакханг

Фото и описание

Монастырь Такцанг Палфуг лакханг, получивший широкую известность под названием Паро Такцанг, – буддийский храмовый комплекс, который в буквальном смысле висит на скалах на высоте 3120 метра над уровнем моря в верхней части долины Паро, .

Этот необычный храм является одним из самых известных туристических мест страны и культурным символом Бутана. Главной особенностью монастыря является его удаленность. Сюда можно дойти исключительно пешком по горным тропинкам.

Когда вы смотрите на Паро Такцанг из долины или с подножия скалы, кажется, что почти невозможно добраться до монастыря. На самом деле существует три пути, ведущие к святому месту. Первый – это тропа, проходящая через хвойный лес, она украшена яркими молитвенными лоскутками, символизирует защиту от злых духов, положительную энергию, жизненную силу и удачу. Два других пути проходят через плоскогорье, называемое "Плато ста тысяч фей".

Изысканный архитектурный облик монастыря выполнен в лучших традициях буддизма. Лакханг Такцанг состоит из 4 главных храмов и нескольких жилых построек. Все здания соединяются друг с другом лестницами с вырубленными в скале ступенями. Почти все сооружения монастырского комплекса располагают балконами с захватывающим видом на окрестности. Главная святыня обители – молитвенное колесо, находится во дворе храма. Каждое утро в 4 часа оно поворачивается к монахам по случаю начала нового дня.

Интерьер храма впечатляет своей роскошной красотой: крыши украшены позолоченными навершиями, а внутри на золотых идолах загораются и мерцают огни. В зале тысячи Будд, который высечен в скале, расположена большая статуя тигра. Это животное уважают как символ монастыря, согласно легенде, тигрица привезла сюда на своей спине гуру буддизма Бутана Падмасмабхаву. В лакханге существует восемь пещер; в четыре из них сравнительно легко попасть. Пещера, которая считается первой, в которую вошел великий учитель, называется «Тхолу Пхук», зал его медитаций известен как “Пэл Пхук”. По традиции, монахи должны жить и медитировать в пещере в течение 3 лет.

Визит в Паро Такцанг – это незабываемые впечатления, обеспеченные его уникальным местоположением и видами на окружающие величественные горы и изумрудно-зеленые долины.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Такцанг-лакханг на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Такцанг-лакханг: что рядом?

Такцанг-лакханг находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Бутана:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все