Информация о достопримечательности Национальный парк "Ламингтон" в Брисбене и Солнечном Побережье (Австралия) с подробным описанием и фотографиями. Национальный парк "Ламингтон" (Lamington National park) на карте Австралии.

Национальный парк "Ламингтон": фото, описание (Lamington National park)

Распечатать страницу
Национальный парк "Ламингтон" Фото: Национальный парк "Ламингтон"

Национальный парк «Ламингтон» расположился на одноименном плато на хребте Макферсон на границе штатов Квинсленд и Новый Южный Уэльс в 110 км от Брисбена.

Парк знаменит своей удивительной природой – дождевым лесом, древними деревьями, водопадами, захватывающими дух видами, открывающимися с горных перевалов, разнообразием животных и птиц. Он является частью объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Дождевой лес Гондваны». Большая часть парка расположена на высоте 900 метров над уровнем моря всего в 30 км от берега Тихого океана. Само плато и горы «Ламингтона» и близлежащего национального парка «Спрингбрук» - это остатки огромного вулкана Твид, которому более 23 миллионов лет!

На протяжении как минимум 6 тысяч лет в этих горах жили местные аборигены. Исчезнувшие племена вангеррибурра (wangerriburras) и нерангбаллум (nerangballum) считали плато своим домом, но около 900 лет назад аборигены начали покидать эти места. Первыми европейцами, исследовавшими территорию парка, были капитан Патрик Логан и Алан Каннингем в середине 19 века. Вскоре здесь началась интенсивная добыча леса.

В 1890-х годах местный активист Роберт Мартин Коллинз призывал правительство защитить эти леса от вырубки, он даже обращался в парламент, но умер до того, как хребет Макферсон был взят под охрану. Позже еще один активист, Ромео Лэйи, организовал кампанию по организации первой в штате Квинсленд охраняемой территории на хребте. Национальный парк «Ламингтон» был создан в 1915 году и получил имя в честь Лорда Ламингтона, губернатора Квинсленда с 1896 по 1902 годы.

Первозданные горные ландшафты, водопады, пещеры, дождевой лес, поросшие вереском степи, живописные бухты, огромное разнообразие диких животных и одни из самых лучших в Квинсленде туристических маршрутов – все это находится под охраной в национальном парке «Ламингтон». В 1979 год парк посетил знаменитый британский телеведущий Дэвид Аттенборо для съемок документального фильма «Жизнь на Земле».

Многие растения парка не встречаются больше нигде на земле, например мирт Ламингтона, очанка Маунт Мерино и выносливая маргаритка, которая сохранилась здесь со времен последнего ледникового периода. Здесь также можно увидеть растения, находящиеся под угрозой исчезновения, например пятнистую орхидею.

Территория парка – одно из самых важных в регионе мест обитания диких животных, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения, таких как фиговый попугайчик Коксена, восточная щетинкоклювка, лирохвост Элберта, птицекрылка Ричмонда. Голубой речной рак Ламингтона встречается только на плато Ламингтон в прудах и речках на высоте 450 метров над уровнем моря. Среди других редких обитателей парка – поперечно-полосатая лягушка Фли, гигантская полосатая лягушка и каскадная древесная лягушка.

«Жемчужины» парка – боле 500 водопадов, в том числе Элабана-фоллз и Раннинг-крик-фоллз в южной части, которые низвергаются в почти вертикальный каньон.

В парке хорошо развита сеть туристических троп – более 150 км было проложено еще во времена Великой Депрессии, причем проложены они таким образом, что гуляющие по ним туристы никогда не чувствуют себя запыхавшимися. Там, где были неизбежны гористые склоны, вместо крутых тропинок были сооружены ступеньки. Некоторые тропы достаточно короткие, на освоение других может уйти до 7 часов. Один из самых популярных туристических маршрутов – 23-километровый Пограничный – проходит прямо по границе между штатами Квинсленд и Новый Южный Уэльс по вершине хребта Макферсон.

Я могу дополнить описание







Национальный парк "Ламингтон": фото


  • Национальный парк "Ламингтон"
  • Национальный парк "Ламингтон"
  • Национальный парк "Ламингтон"
  • Национальный парк "Ламингтон"
  • Национальный парк "Ламингтон"
  • Национальный парк "Ламингтон"

Последние фото туристов







Национальный парк "Ламингтон" на карте:

Расположение достопримечательности Национальный парк "Ламингтон" на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Национальный парк "Ламингтон" находится рядом.


Забронировать отель в Брисбене и Солнечном Побережье по лучшей цене



Национальный парк "Ламингтон": что рядом?

Национальный парк "Ламингтон" находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк дикой природы Дэвида Фли

    ~ 27,4 км
  2. Заповедник "Каррамбин"

    ~ 30,6 км
  3. Небоскреб Q1

    ~ 31,8 км
  4. Парк развлечений "Movie World"

    ~ 33,5 км
  5. Парк развлечений "Wet’n’ Wild"

    ~ 33,6 км
  6. Развлекательный парк "Sea World"

    ~ 35,2 км
  7. Парк развлечений "Dreamworld"

    ~ 38,7 км
  8. Парк коал "Одинокая сосна"

    ~ 76,1 км
Популярные города и курорты Австралии:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать