• Мобильная версия

Мост Виктория-бридж

Информация о Мост Виктория-бридж (The Victoria Bridge) в Брисбене и Солнечном Побережье (Австралия) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Мост Виктория-бридж Фото: Мост Виктория-бридж

Фото и описание: Мост Виктория-бридж

Мост Виктория-бридж – автомобильный и пешеходный мост через Брисбен-ривер. Нынешний мост, открытый в 1969 году, это третья по счету постоянная переправа через реку, построенная на этом месте. Мост разделен на дорожки для автомобилистов, велосипедистов и пешеходов.

Виктория-бридж соединяет Парк Южного Берега и Квинслендский культурный центр с деловым центром Брисбена на Северной набережной. В генеральном плане Городского центра Брисбена значится новая переправа, непосредственно примыкающая к Виктория-бридж и пока имеющая название «Аделаид стрит-бридж», которая возьмет на себя часть пешеходов, велосипедистов, автобусов и, возможно, монорельсовый городской транспорт, чтобы освободить Виктория-бридж исключительно для автомобилей, как это было раньше.

Строительство первого моста через Брисбен-ривер началось 22 августа 1864 года. Тот мост, известный как Брисбенский, был деревянным и быстро стал разрушаться из-за нашествия морской личинки древоточницы, окончательно рухнув в апреле 1867 года. Городской Совет не смог починить мост, и его обломки в течение двух лет падали в реку.

Новая переправа, открытая в июле 1874 года губернатором Квинсленда, была железной, и за проезд по ней взималась пошлина. Мост был построен на деньги, взятые Городским Советом взаймы, которые должны были окупиться за счет пошлин. Однако недостаток прибыли привел к тому, что мост перешел во владение Колониального Правительства, которое установило разводные пролеты, чтобы корабли с высокими мачтами могли подниматься вверх по реке. Затем на мосту были проложены трамвайные линии. Во время наводнения 1893 года мост был частично смыт бушующими потоками Брисбен-ривер. В 1897 году был построен очередной мост, который действовал вплоть до 1969 года, когда и был разрушен. В то же время для перевозки людей и товаров использовались паромы. Тот мост был построен из стали и имел две проезжие части и две пешеходные дорожки. В 1943 году стал очевиден прогиб моста из-за увеличившегося траффика. Трамвайные маршруты пришлось ограничить, а пешеходные дорожки и вовсе убрать.

Новый мост, открытый 14 апреля 1969 года, был необходим из-за растущего автомобильного трафика. Его строительство обошлось в 3,2 миллиона австралийских долларов.








Фотографии







Карта

Расположение достопримечательности Мраморная пещера на интерактивной географической карте. Откройте карту в полный размер для того, что бы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Отдых в Брисбене и Солнечном Побережье по лучшей цене

Поиск и сравнения цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг!





Мост Виктория-бридж: что рядом?

Мост Виктория-бридж находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Квинслендский центр исполнительских искусств~ 0,3 км

  2. Музей Квинсленда~ 0,3 км

  3. Галерея Современного Искусства Квинсленда~ 0,4 км

  4. Парк Южного Берега~ 0,5 км

  5. Старая ветряная мельница~ 0,8 км

  6. Парк Рома-стрит~ 0,9 км

  7. Городские Ботанические сады Брисбена~ 1,0 км

  8. Башня "Аврора"~ 1,2 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать