Достопримечательности

Старая ветряная мельница

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - The Old Windmill.

Фото: Старая ветряная мельница

Фото и описание

Старая ветряная мельница, самое старое здание в штате Квинсленд, расположилась в Викхэм-парке в Брисбене. Мельница была построена ссыльными каторжниками в 1824 году для перемалывания зерна – пшеницы и кукурузы. В декабре 1828 года у нее появились ветросиловые крылья. После убийства двух членов геологической партии недалеко от горы Маунт Линдсэй в мае 1840 года, трое местных аборигенов были обвинены в этом преступлении. В июле 1841 года двое из них были повешены на перекладине верхнего окна мельницы.

В январе 1862 года Старая ветряная мельница стала первым домом для Музея Квинсленда. Позднее она использовалась как сигнальная башня, а сегодня служит станцией наблюдения за погодой.

В конце 19 века здание мельницы было «заключено» в цементную штукатурку, чтобы защитить кирпич и каменную кладку от проливных дождей. Нынешняя штукатурка была нанесена на здание в 1988 году, она имитирует каменные блоки, из которых была построена мельница.

С 1922 по 1926 годы мельница была местом встреч членов Института радиоинженеров, здесь же они проводили свои эксперименты, в частности тестировали передачу средневолнового диапазона АМ-радиовещания. Здание идеально подходило для этих целей, так как из него открывался панорамный обзор от бухты Моретон на востоке до холмов Дарлинг-даунс на западе. Рядом с мельницей была установлена 45-метровая мачта и 24-метровая антенна между мельницей и мачтой – в те времена это было самое впечатляющее сооружение в Квинсленде. В 1930 и 40-х годах здание использовалось для трансляции первых телепередач.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Старая ветряная мельница на интерактивной географической карте.
Большая карта

Старая ветряная мельница: что рядом?

Старая ветряная мельница находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно