• Мобильная версия

Городские Ботанические сады Брисбена

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - City Botanic Gardens.

Городские Ботанические сады Брисбена Фото: Городские Ботанические сады Брисбена

Фото и описание: Городские Ботанические сады Брисбена

Городские Ботанические сады Брисбена расположились на берегу Брисбен-ривер недалеко от делового центра города. Территория Садов ограничена рекой Брисбен-ривер с одной стороны, зданием Парламента с другой и кампусом Технологического Университета Квинсленда с третьей. Место для них было определено Чарльзом Фрейзером в 1828 году, а сами сады, раскинувшиеся на площади в 20 га, появились в 1855. Когда-то Ботанические сады назывались «Королевским парком», а в коттедже смотрителя 1905 года постройки сегодня расположено кафе. Некоторые из самых старых деревьев, посаженных в Садах, были и первыми деревьями своего вида, посаженными в Австралии: первый смотритель Садов, Уолтер Хилл, был увлечен экспериментами по акклиматизации растений. В его честь был назван местный фонтан.

Близость к реке сослужила недобрую службу Садам – с 1870 по 2011 годы их территория 9 раз страдала от наводнений. Часть коллекции растений по решению Городского Совета Брисбена была перевезена в новый ботанический сад на горе Маунт Кут-та.

Сегодня в Ботанических Садах можно увидеть множество редких и необычных растений – коллекции саговых, пальмы, фиговые деревья и бамбук. Вдоль реки расположились мангровые заросли. По территории Садов можно прогуляться пешком, а можно взять на прокат велосипед. Здесь любят отдыхать во время обеденного перерыва работники близлежащего делового центра, а по выходным частенько справляют свадьбы. Есть на территории Садов специальная сцена, на которой выступают местные музыкальные группы и проводятся разнообразные мероприятия, например ежегодные Рождественские песнопения. К услугам посетителей – прогулки в сопровождении гидов, зоны для пикников и рестораны.








Фотографии







Карта

Расположение объекта Городские Ботанические сады Брисбена на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.

Отдых в Брисбене и Солнечном Побережье по лучшей цене

Поиск цен по всем ведущим мировым системам бронирования. Найдите для себя лучшую цену, сравните предложения и сэкономьте до 80% от стоимости туристических услуг.




Городские Ботанические сады Брисбена: что рядом?

Городские Ботанические сады Брисбена находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Парк Южного Берега

    Парк Южного Берега~ 0,8 км

  2. Мост Виктория-бридж

    Мост Виктория-бридж~ 1,0 км

  3. Квинслендский центр исполнительских искусств

    Квинслендский центр исполнительских искусств~ 1,1 км

  4. Музей Квинсленда

    Музей Квинсленда~ 1,2 км

  5. Башня "Аврора"

    Башня "Аврора"~ 1,2 км

  6. Старая ветряная мельница

    Старая ветряная мельница~ 1,3 км

  7. Галерея Современного Искусства Квинсленда

    Галерея Современного Искусства Квинсленда~ 1,4 км

  8. Мост Стори-бридж

    Мост Стори-бридж~ 1,5 км

Популярные города и курорты Австралии:


Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное


Что почитать