Ботанические сады Аделаиды

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Adelaide Botanic Garden.

Ботанические сады Аделаиды Фото: Ботанические сады Аделаиды

Фото и описание

Ботанические сады Аделаиды - это три самостоятельных проекта: исторический ботанический сад в центре города, ботанический сад Маунт Лофти и ботанический сад Виттунга (Wittunga).

Основной Ботанический сад (площадью ок. 34 га) был основан в 1857 г. Здесь можно увидеть растения со всего света, а также несколько деревьев, посаженных еще в позапрошлом веке! В саду создан и поддерживается очень благоприятный для растений субтропический климат (средняя температура +28 градусов). А обилие солнечных дней позволяет уживаться растениям из самых разных регионов Земли: и тем, которые любят влагу, и тем, что селятся в горах, степях и даже в пустыне. Кстати, в саду можно увидеть целую рощу российских берез.

Первая стеклянная оранжерея была построена в Ботаническом саду специально для выращивания уникальной викторианской кувшинки в 1868 году. Процесс ее цветения даже попал на первые полосы местных газет!

Вторая большая оранжерея - "Дом пальм" - была построена в 1877 г. Оранжерея примечательна не только обширной коллекцией растений мадагаскарских саванн, но и своей архитектурой в викторианском стиле.

В 1996 году на территории Ботанического сада был открыт Национальный Испытательный Сад Роз - первый в Австралии сад, где розы проверяются на пригодность для австралийского климата. Розы, кстати, здесь удивительные - розы нуазет, розы бурбон, чайные, шиповниковые и др.

Кроме того, в Ботаническом саду можно посетить средиземноморский сад водных растений, полюбоваться цветущими лотосами и познакомиться с историей растениеводства в местном музее. А можно просто посидеть на лужайке под деревом и расслабиться, забыв, что вы находитесь в центре шумного города. Ежегодно Ботанический сад Аделаиды посещает более 1,5 миллиона человек. Вход свободный.

Второй ботанический сад расположен в получасе езды от центра Аделаиды на восточном склоне горы Лофти. Первых посетителей парк принял в 1977 году - тогда на площади в 80 га можно было познакомиться с растениями умеренного климата. Сегодня сад разбит на семь долин, в каждой из которых выращиваются определенные группы растений. И это уже представители практически всех климатических зон мира - магнолии, рододендроны, камелии, розы, пионы, папоротники Австралии, экзотические лиственные и хвойные деревья. Изюминкой сада является потрясающий вид на долину Аделаиды, открывающийся с высоты 180 метров над уровнем моря.

Наконец, третий ботанический сад Виттунга, открытый для публики в 1975 году, представляет коллекцию растений из Австралии и Южной Африки. Южноафриканские экземпляры были собраны в Капской провинции ЮАР, климат которой очень схож с австралийским. Коллекция австралийских растений собрана с полуострова Флоро, острова Кенгуру и территорий Западной Австралии.









Фотографии




Карта

Расположение объекта Ботанические сады Аделаиды на интерактивной географической карте.
Большая карта





Ботанические сады Аделаиды: что рядом?

Ботанические сады Аделаиды находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Австралии:


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все