Достопримечательности

Дом–музей Шопена

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Dum Chopin.

Фото: Дом–музей Шопена

Фото и описание

Польский композитор Фредерик Шопен часто приезжал в Мариенбад, как раньше назывался курорт Марианске Лазне. В 1836 году он тут задержался подольше: остановился в одном из местных санаториев, гулял живописными окрестностями и флиртовал с Марией Водзинской, дом которой располагался рядом с пансионом Шопена. Мария написала портрет возлюбленного, а тот в свою очередь посвятил ей несколько музыкальных произведений.


В честь такой прекрасной истории, свидетелями которой были здания и улицы Мариенбада, местные власти решили не просто отметить гостевой дом, где жил Шопен, памятной табличкой с его профилем, а основать в нем музей его имени. Таким образом, в 1960 году в Марианске Лазне появился новый музей – Дом Шопена. Организацией экспозиции занималось Общество Шопена, основанное город раньше. В собственности у этого Общества находится несколько помещений, где располагается непосредственно сам музей, концертный зал и даже хостел для гостей курорта.

В доме-музее Шопена можно увидеть выставку его личных вещей, узнать больше о его жизни и творчестве. Чтобы послушать его произведения, придется отправиться в концертный зал с прекрасной акустикой, где регулярно проводятся концерты самый известных исполнителей классической музыки.


Общество Шопена ежегодно проводит в Марианске-Лазне фестиваль имени известного польского композитора, и тогда повсюду слышится музыка Шопена, и пить целебную воду под ее чарующие звуки становится особенно приятно. В рамках этого фестиваля также проходит конкурс начинающих музыкантов.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Дом–музей Шопена на интерактивной географической карте.
Большая карта

Дом–музей Шопена: что рядом?

Дом–музей Шопена находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно