Крепость Кадифкале и церковь св. Поликарпа

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - KadifeKale.

Крепость Кадифкале и церковь св. Поликарпа Фото: Крепость Кадифкале и церковь св. Поликарпа

Фото и описание

На горе Пагос величественно возвышаются над Измиром сохранившиеся руины замка, построенного Лисимахом и перестроенного в IV веке византийцами. Замок является прекрасной площадкой обозрения, откуда открывается великолепная панорама залива Измир.

Местный епископ Поликарп был замучен в Кадифекале римлянами в 155 г. до н.э.. Согласно легенде, когда пытались сжечь святого, пламя его не коснулось и им пришлось заколоть свою жертву острым кинжалом. Церковь св. Поликарпа была реконструирована в 1620 году Сулейманом Великим и является старейшим сооружением на территории Измира.





Фотографии





Карта

Расположение объекта Крепость Кадифкале и церковь св. Поликарпа на интерактивной географической карте. Для того, чтобы увидеть расположенные рядом достопримечательности откройте карту в полный размер.





Крепость Кадифкале и церковь св. Поликарпа: что рядом?

Крепость Кадифкале и церковь св. Поликарпа находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
Популярные города и курорты Турции:


Теги








Интересное


Что почитать
Открыть все