Театр Маноэля

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Manoel Theatre.

Театр Маноэля Фото: Театр Маноэля

Фото и описание

Одно из старейших развлекательных заведений Европы, театр Маноэля появился в Валлетте в 1731 году. Средства на его строительство выделил Великий магистр Антонио Маноэль де Вильена, в честь которого впоследствии театр и был назван. Де Вильена, возводя театр, заботился о своих рыцарях. Отныне члены Мальтийского ордена могли посещать представления в свободное от службы время. Над главным порталом театра Маноэль высечен девиз «Для честного отдыха и развлечений».

Здание театра построили очень быстро. Место для него было выделено на тихой, узкой улочке. Первый спектакль тут состоялся 9 января 1732 года. В представлении были задействованы некоторые рыцари-госпитальеры. С тех пор многое изменилось. На сцене театре Маноэля выступали самые прославленные артисты и музыканты. Небольшой зал, рассчитанный на 600 мест, отличается удивительной акустикой. Говорят, что на последнем ряду слышен шелест страниц партитуры дирижера. Такой акустики удалось добиться, разместив под полом зрительного зала большие открытые емкости с водой.

Какое-то время в здании театра размещалась ночлежка для нищих. Во время второй мировой войны здесь прятались от бомбежек.

В наше время театр расширен за счет помещений соседнего дворца Боничи. В 2005 году состоялась реконструкция зрительного зала и внутреннего дворика, где открыто уютное кафе. Также при театре работает музей, экспозиция которого рассказывает об истории этого заведения. Здесь хранятся старые афиши, фотографии, театральные костюмы и декорации, портреты ведущих актеров прошлых лет.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Театр Маноэля на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Театр Маноэля: что рядом?

Театр Маноэля находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно