Народный музей истории Миргорода

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов.

Народный музей истории Миргорода Фото: Народный музей истории Миргорода

Фото и описание

Народный музей истории Миргорода находится по улице Гоголя, на территории санатория «Хорол», в отдельном здании на втором этаже. Музей был открыт для посетителей в 1998 г. Экспозиция Народного музея истории Миргорода была посвящена истории здравницы, а также ее основателю - земскому доктору И.А. Зубковскому. Зубковский был первым, кто еще в 1914 г. смог оценить лечебные свойства минеральной воды «Миргородской». Произошло это после того, как по инициативе городского управления в городе Миргороде началось бурение артезианской скважины, чтобы обеспечить город водопроводной водой.

Изначально солоноватую воду из источника признали непригодной для питья и использовали лишь для наружного применения. Но несмотря на это, И.А. Зубковский все-таки отослал пробы воды на анализ, который подтвердил, что по химическому свойству ее можно сравнить с лечебными минеральными водами таких мировых курортов как Баден-Баден и Аахен. В советские времена И. Зубковский отдавал всего себя для создания миргородского курорта.

В экспозиции Народного музея истории Миргорода собраны интересные экспонаты, среди которых макет первой водолечебницы Миргорода, которая была открыта в 1917 г., предметы старины - кувшины, прялка, иконы, счёты, рушники, старые фотографии города и миргородского месторождения минеральной воды, а также различные книги, подарки, дипломы, почётные грамоты, сертификаты курорта и другие документы, которые красноречиво рассказывают об истории этого курорта.

В Народном музее истории Миргорода для посетителей проводятся разные тематические экскурсии.













Фотографии




Карта

Расположение объекта Народный музей истории Миргорода на интерактивной географической карте.
Загрузить карту
Большая карта






Народный музей истории Миргорода: что рядом?

Народный музей истории Миргорода находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.


Теги







Это интересно







Интересное


Что почитать
Открыть все