Достопримечательности

Медицинский музей Сирирач

Подробная информация о достопримечательности. Описание, фотографии и карта с указанием ближайших значимых объектов. Название на английском языке - Siriraj Medical Museum.

Фото: Медицинский музей Сирирач

Фото и описание

Медицинский музей Сирирач, известный также как “Музей смерти”, расположен в одноименном госпитале в Бангкоке и состоит из нескольких разделов, в том числе отделения судебно-медицинской экспертизы.


В музее проиллюстрирована история современной медицины Таиланда. Все экспонаты разделены на 6 постоянных экспозиций и одну временную. Постоянные выставочные залы представляют собой такие тематические разделы как анатомия, врожденные аномалии, судебная медицина, патологии, тайская традиционная медицина и токсикология. В 2008 году в зале временной выставки была представлена роль госпиталя Сирирач в разрешении последствий цунами, которое в 2004 году обрушилось на южное побережье Таиланда и других стран.

Особый интерес в коллекции музея представляет собой экспонат из раздела судебной медицины. Это мумифицированные останки первого серийного маньяка в истории современного Таиланда. Каннибал Си Уйю Сае Урнг, прибывший из Китая, был активен в 1950-х годах и охотился на маленьких детей. Он был осужден и казнен, а его тело намеренно мумифицировали и выставили на всеобщее обозрение в качестве сдерживающего фактора против насильственных преступлений.


Музей содержит обширную коллекцию уникальных медицинских случаев, впечатляющих не только профессионалов, но и людей далеких от медицины. Беременным, детям и особо впечатлительным людям желательно не посещать музей в одиночку, поскольку многие экспонаты могут по-настоящему шокировать.

some Добавить отзыв some Добавить фото some Дополнить описание

Фотографии

Карта
Расположение объекта Медицинский музей Сирирач на интерактивной географической карте.
Большая карта



Медицинский музей Сирирач: что рядом?

Медицинский музей Сирирач находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.

Это интересно