Информация о достопримечательности Ворота Сукйонгмун в Сеуле (Южная Корея) с подробным описанием и фотографиями. Ворота Сукйонгмун (Sukjeongmun) на карте Южной Кореи.

Ворота Сукйонгмун: фото, описание (Sukjeongmun)

Распечатать страницу
Ворота Сукйонгмун Фото: Ворота Сукйонгмун

Ворота Сукйонгмун, которые еще называют Северными воротами, входят в число четырех Великих ворот стены, окружавшей Сеул в эпоху Чосон. Ворота были построены в 1396 году в северной части города, за дворцовым комплексом Кёнбоккун, в котором жила королевская семья. Второе название ворот – Букдамун, что в переводе означает «великие северные ворота».

Изначально, как только ворота были построены, их называли Сукчонгмун. Уже позже, в начале XVI века ворота стали называть Сукйонгмун, что в переводе означает «ворота торжественных обычаев». Так как ворота были расположены рядом с королевским дворцом Кёнбоккун, то они были редко открыты для посетителей, в основном их использовали в каких-то церемониях. Существует предположение, что ворота были закрыты из-за поверья, что если их открывать, то злой дух проникнет в город. Помещение над дворцовыми воротами было построено из дерева, и, к сожалению, было уничтожено пожаром. Помещение над воротами, которое мы видим сегодня, было построено в 1976 году.

После того, как в 1968 году агенты спецслужб КНДР пытались убить Пак Чон Хи, президента Южнокорейской Республики, ворота и прилегающая к ним территория были заблокированы из соображений безопасности. Переодетые агенты тогда пытались пройти через эти ворота и попасть в Синий (голубой) дом, официальную резиденцию президента Южной Кореи, но покушение было предотвращено.

Вновь ворота Сукйонгмун стали доступными для посещений лишь в 2007 году. Однако эта территория по-прежнему остается хорошо охраняемой зоной, которую патрулируют солдаты южнокорейской армии. Сегодня, чтобы посетить ворота, посетителям необходимо предъявить паспорт и заполнить специальную форму. Фотосъемка возле ворот и самих ворот запрещена.

Я могу дополнить описание







Ворота Сукйонгмун: фото


  • Ворота Сукйонгмун
  • Ворота Сукйонгмун
  • Ворота Сукйонгмун
  • Ворота Сукйонгмун
  • Ворота Сукйонгмун
  • Ворота Сукйонгмун

Последние фото туристов







Ворота Сукйонгмун на карте:

Расположение достопримечательности Ворота Сукйонгмун на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие достопримечательности, с которыми Ворота Сукйонгмун находится рядом.


Забронировать отель в Сеуле по лучшей цене



Ворота Сукйонгмун: что рядом?

Ворота Сукйонгмун находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Резиденция президента Чхонвадэ

    ~ 1,1 км
  2. Ворота Чангуймун

    ~ 1,3 км
  3. Этнографический музей Кореи

    ~ 1,6 км
  4. Дворец Кёнбок

    ~ 1,9 км
  5. Дворец Чхандок

    ~ 2,0 км
  6. Ворота Хьевамун

    ~ 2,2 км
  7. Дворец Унхёнгун

    ~ 2,2 км
  8. Дворец Чхангён

    ~ 2,2 км
Популярные города и курорты Южной Кореи:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сеул 8.12
+3 Ветер С-З 3-6 м/с
Погода в Южной Корее:
Декабрь / Январь / Февраль

Что почитать