Ворота Чангуймун

Информация о Ворота Чангуймун (Changuimun) в Сеуле (Южная Корея) с подробным описанием, картой и фотографиями.

Фото и описание: Ворота Чангуймун

Распечатать страницу
Ворота Чангуймун Фото: Ворота Чангуймун

Ворота Чангуймун, которые называют еще Северо-западные ворота, входят в число восьми Великих ворот городской стены города Сеул. Как и все ворота в городской стене, ворота Чангуймун имеют второе название – Буксосомун, что в переводе означает «северные малые ворота».

Ворота Чангуймун были построены в 1396 году, как и большинство городских Сеула. Как и ворота Хьевамун (Северо-Восточные ворота), ворота Чангуймун были основным проходом для тех, кто хотел выйти за пределы городских стен и двигаться в северную часть страны, так как Северные ворота – Сукйонгмун – использовались в основном при церемониях. Название ворот Чангуймун в переводе с корейского языка означает «ворота, открывающие путь к пониманию».

Над воротами Чангуймун было надстроено деревянное сооружение, которое, к сожалению, сгорело в XVI веке. Во время войны Кореи с Японией многие архитектурные памятники пострадали, и эти ворота не стали исключение. В 1740-1741 годах ворота были восстановлены, а надстройка над воротами сегодня считается самой старой надстройкой среди «четверки малых ворот» городской стены.

В наши дни посетители могут осмотреть ворота со всех сторон, пройти через них, и даже приблизиться к надстройке. Однако внутрь попасть они не смогут, так как внутри проведена лазерная система защиты от пожара. Если подойти поближе к воротам, то можно увидеть, что деревянные стропила украшают фигуры куриц, которые уничтожают сороконожек. Эти символичные фигуры по поверью берегут город от злых духов.

Рядом с воротами Чангуймун установлены памятники тем, кто спас в январе 1968 года президента Южной Кореи во время вооруженного нападения на него: генералу Чхве Гю Сик и офицеру Юн Йонг-Су.

Я могу дополнить описание







Фотографии







Карта:

Расположение достопримечательности Ворота Чангуймун на интерактивной географической карте. Воспользуйтесь ссылкой ниже, чтобы открыть карту в полный размер, а также чтобы увидеть отели и другие объекты, которые находится рядом.


Забронировать отель в Сеуле по лучшей цене



Ворота Чангуймун: что рядом?

Ворота Чангуймун находится в относительной близости от следующих достопримечательностей этого региона. В силу неравномерного расположения мировых достопримечательностей следует принять во внимание условную близость объектов.
  1. Резиденция президента Чхонвадэ

    ~ 1,0 км
  2. Ворота Сукйонгмун

    ~ 1,3 км
  3. Этнографический музей Кореи

    ~ 1,6 км
  4. Дворец Кёнбок

    ~ 1,8 км
  5. Исторический музей тюрьмы Содэмун

    ~ 2,2 км
  6. Дворец Кёнхигун

    ~ 2,4 км
  7. Сеульский исторический музей

    ~ 2,5 км
  8. Дворец Унхёнгун

    ~ 2,6 км
Популярные города и курорты Южной Кореи:

Получить код для своего сайта
Вы можете добавить текущее содержимое этой страницы (без элементов дизайна, меню, рекламы и т. д.) на свой сайт, используя данный код.
При любом изменении содержимого этой страницы, информация на вашем сайте будет также обновляться автоматически, одновременно с данными на www.votpusk.ru. Вам не придется следить за актуальностью контента – поставили и забыли!





Интересное

Сеул 25.6
+25 Ветер Ю-В 2-5 м/с
Погода в Южной Корее:
Июнь / Июль / Август

Что почитать