Кухня Сингапура
Кухня Сингапура – кухня, считающаяся одной из самых полезных, но выделить именно национальные блюда не так просто, поскольку кулинарные традиции этого города-государства представляют собой гастрономический микс традиций разных народов (большое влияние оказали индийские, китайские и малазийские кулинарные школы).
Национальная кухня Сингапура
Повсеместно используется 2 универсальных компонента – рис и лапша, которые варят, готовят с овощами, морепродуктами или мясом. Так, например, тут готовят такое блюдо, как жареная лапша с говядиной, курицей или морепродуктами в бульоне с добавлением овощей, пряностей и грибов. Для придания кушаньям особого вкуса, их дополняют перцем чили, карри, имбирем, куркумой, чесноком, а также соевым и кисло-сладкими китайскими соусами. Что касается морепродуктов, в Сингапуре их жарят в воке, запекают на решетке, готовят с разными соусами, делают из них суши и сашими. Сладкоежкам следует знать, что тут можно полакомиться банановыми оладьями со сладким соусом, экзотическими фруктами, “желейными” шариками тапиоки в молоке…
Популярные блюда сингапурской кухни:
Экскурсии в Сингапуре
- “тхосай” (лепешки из чечевичной или рисовой муки, начиненные мясом, фруктами или овощами);
- “сате” (мини-шашлычки из разных видов маринованного мяса – к ним подают рис и арахисовый соус);
- суп “бак кут тех” (он готовится на свиных ребрышках с разными специями - к нему подается рис или лапша);
- “аям буах келуак” (блюдо из курицы и свинины с добавлением орехов келуак);
- “лакса лемка” (суп с кокосовым молоком, лапшой, зеленью, иногда с тофу и другими ингредиентами).
Где попробовать сингапурскую кухню?
Если вас интересуют дорогие рестораны, то в них, как правило, представлена кухня фьюжн, сочетающая гастрономические традиции мировой кулинарии, креативно преобразованная именитыми поварами. Кроме того, не стоит забывать о дресс-коде – в такие заведения целесообразно отправляться не в повседневной одежде.
Желаете сэкономить? Присмотритесь к уличным забегаловкам и фуд-кортам.
В Сингапуре стоит посетить “Huang Jia” (гостей ресторана потчуют морским ассорти, жареным рисом с мидиями, лимонно-кокосовым пудингом), “East Coast Seefood Centre” (посетителям предлагают выбрать понравившуюся рыбу и морепродукты, плавающие в аквариуме, после чего их приготовят на глазах клиента) или “Quayside Sea Food” (в ресторане рекомендуется отведать краба с чили и жареного кальмара).
Кулинарные курсы в Сингапуре
Желающие могут отправиться в кулинарную школу “Cookery Magic”, где на кулинарных занятиях их научат готовить рис с куркумой (наси бириани), голову рыбы с карри, лепешку в масле (роти прата).
Посещение Сингапура рекомендуется приурочить к гастрономическому фестивалю Savour в апреле (устраиваются мастер-классы для взрослых и детей, и открываются выставки-продажи редких деликатесов) и Фестивалю еды Singapore Food Festival в июле.
Понравилась статья?
Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!
Комментарии