Шалом, земля обетованная!

Доп. ингридиенты к супу

Географическая близость, идеальный климат, уникальные туристические объекты и огромное количество русскоговорящих израильтян, занятых в сфере обслуживания, - все это создает самые благоприятные условия для отдыха туристов из России.

С октября 2008г. российским гражданам больше не требуется виза для посещения Израиля. В связи с этим возрос интерес крупных российских туроператоров к Израилю, как к массовому туристскому направлению. По предварительным оценкам Министерства по туризму Израиля отмена визового режима позволит значительно увеличить поток российских туристов. Компания GTI, как профессионал в туристском бизнесе, в сложившейся ситуации сориентировалась быстро. В кратчайшие сроки, буквально за месяц при поддержке Министерства Туризма Израиля, а также своих партнеров, принимающей стороны - компании Holiday Lines открыла новое направление – Израиль. 8 ноября были организованы первые 2 рейса в г.Эйлат, на борту которых находились сотрудники компании GTI, около 250 представителей туристических агентств России, и представители СМИ. Так стартовал Work Shop в Израиль от компании GTI.

Город Эйлат расположен в самой южной точке Израиля и встречает гостей солнечной погодой, чистым небом и ласковым морем. Так как аэропорт находится практически в центре города, большой неожиданностью становятся самолеты, которые очень низко летят над некоторыми отелями, когда заходят на посадку. И, когда подлетаешь к городу, или, едешь на наземном транспорте, создается полное ощущение что это город-мираж. Он возникает практически «ниоткуда». Вокруг бесконечная пустыня, безликий пейзаж, и тут, как оазис в пустыне возникают высоченные пальмы, зеленые газоны, шикарные гостиницы, красивая набережная и добродушные улыбки людей, многие из которых говорят по-русски.

Отдельного внимания заслуживает Красное море, которое предлагает своим гостям всевозможные виды надводного и подводного отдыха. В Эйлате есть единственная в своем роде подводная обсерватория морского парка - Red Sea Marin Club, которая находится в Красном море на глубине 6 метров, недалеко от кораллового берега. В парке представлена богатейшая коллекция фауны Красного моря – рыбы, корралы и многие другие обитатели подводного мира. Очень увлекательной для детей и взрослых будет поездка в Дельфинарий (Dolfin Reef Eilat) - уникальный заповедник, где можно познакомиться с жизнью и поведением дельфинов в их естественной среде обитания. Дельфины, среди которых есть и малыши, живут естественной для себя жизнью, они охотятся, играют, конфликтуют между собой и ухаживают друг за другом.

На протяжении последних 20 лет Эйлат имеет репутацию престижного зимнего курорта, идеального места, куда можно вырваться из холодной Европы, чтобы недельку-другую понежиться под зимним солнцем. Вечерами зимой достаточно прохладно, но это не мешает туристам посетить развлекательные шоу, диско бары, бесконечные кафе на набережной, магазины и шоппинг-центры, многие из которых открыты круглосуточно. Очень известно шоу театра «Isrotel Theater» - «Isrotel WOW Show». Это захватывающая программа, сочетающая в себе акробатические и танцевальные номера с участием артистов – виртуозов, приехавшими из разных стран мира и артистов варьете.

В Израиле природа создала прекрасные условия для лечения ревматизма, атртрита, различных заболеваний кожи. Целительные свойства Мертвого моря известны на протяжении многих тысячелетий. Вода в десять раз солонее, чем в Средиземном море и настолько плотная, что позволяет человеку лежать на поверхности и не тонуть. Мертвое море находится в самой низкой точке Земного шара - 400 метров ниже уровня моря. Сочетание современных отелей, расположенных на побережье, санаториев, центров красоты и здоровья, торговых центров – все это образует уникальный оздоровительный курорт. Лечение на курорте можно сочетать с экскурсионной программой. Здесь расположен природный заповедник Эйн-Геди – один из самых живописных в Израиле оазисов. По канатной дороге можно подняться на Массаду – дворец царя Ирода, который стал символом героизма еврейского народа, восставшего против римских завоевателей. Интересна экскурсия в Кумран – поселение древних ессеев, в пещерах которых хранились Свитки Мертвого моря.

В 3 км. от г. Эйлат находится граница с Иорданией. Своеобразным «сокровищем» Иордании является город Петра, расположенный на высоте более 900 метров над уровнем моря и 660 метров над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик. Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются, образуя естественные стены до 60 метров в высоту. Здесь более 2000 лет назад проживал народ набатеи – кочевые арабы, отважные воины и трудолюбивые каменотесы. Петра до сих пор составляет часть владений бедуинов. Они встречают посетителей со своими лошадьми и верблюдами, чтобы сделать экскурсию в красно-розовый город поистине незабываемой.

Духовным центром трех религий и столицей Израиля является Иерусалим. Город, которому более 3000 лет, находится на высоте 800 метров над уровнем моря, в него можно только «подняться». Иерусалим не зря называют «Святым городом», не похожим ни на один другой город мира. Здесь царит особая атмосфера, какая то торжественность и строгость, как и положено Святому месту, средневековые базары, соседствующие с торговыми центрами, дома, выложенные «иерусалимским камнем», сочетающиеся с брусчаткой которой выложены тротуары, современные отели и жилые районы, «многоликость» местного и приезжего населения… Все это настолько впечатляет, что в психиатрии даже возник термин «иерусалимский синдром», его испытывают наиболее впечатлительные люди. Одним словом, побывать в Израиле и не посетить Иерусалим на мой взгляд – преступление. Для христиан нельзя обойти вниманием и г. Вифлеем, в котором находится Храм Рождества Христова, но, самостоятельные поездки не рекомендуются, так как Вифлеем находится на территории независимой Палестины.

Тель-Авив. Этот город во всех смыслах представляет собой идеальную стартовую площадку для путешествий по всей стране. В Тель-Авиве нет старинных достопримечательностей – это очень молодой город. Зато здесь есть устричные бары и залитые солнцем золотые пляжи, современные ночные клубы и элитные бутики. От рассвета до рассвета на Средиземноморском побережье жизнь бьет ключом. Нет другого города, представляющего современный Израиль лучше, чем Тель-Авив вместе с древним Яффо, где библейский Иона вышел победителем в схватке с китом.

Выходной в Израиле – шабат, начинается с вечера пятницы (шестого дня недели) и заканчивается вечером субботы (седьмого дня недели). На выходные дни транспорт, банки, магазины не работают. В отелях даже предусмотрен шабатный лифт, который сам останавливается на всех этажах, т.к. одна из заповедей гласит: «не делай никакой работы в субботу».

Израиль – прекрасная и самобытная страна, большую часть года климат здесь приятный и можно путешествовать по стране 12 месяцев в году. Это страна с богатым историческим прошлым, Святая земля для трех религий, поэтому путешествие по Израилю оставит неизгладимые впечатления в душе каждого человека и отдых в этой стране запомнится надолго!

Юлия Кравчук
Юлия Кравчук
Все статьи автора arrow

Понравилась статья?

Подпишитесь на наш канал и не пропустите новые статьи!

Комментарии

Прокладывайте удобный маршрут!

Популярные статьи

Гора Митридат в Керчи Горы
eye
3368
История Большого Гатчинского дворца Дворцы
eye
3963
Лучшие музеи Стамбула Музеи
eye
3492
Все статьи arrow
vk-share
Вконтакте
vk-share
Одноклассники
vk-share
Скопировать