Кухня Аргентины
Кухня Аргентины является пестрой смесью национальных, креольских, африканских, испанских и итальянских гастрономических традиций.
Национальная кухня Аргентины
Визитная карточка Аргентины – говядина: из нее делают тонкую отбивную “миланеза”; тушеное блюдо из говядины и кукурузы “локро”; мясо с кровью “югосо”. Помимо блюд из говядины в стране широко распространены и другие - в виде цыплят в пиве, тушеного броненосца, жареного мяса “висачи” (местный грызун наподобие шиншиллы), “острых” устриц, копченого угря. Кроме того, некоторые блюда готовятся из мяса страусов нанду и эму. Если говорить об овощных блюдах, то в Аргентине популярны рагу из овощей и холодные супы из натертых помидоров и огурцов. А из местных сладостей стоит полакомиться аргентинским мороженым “хеладо”, жареными орешками в сахаре, сладким банановым рисом, свежими и засахаренными фруктами.
Популярные блюда аргентинской кухни:
- “матамбре” (говяжий рулет с яйцом и овощами);
- “васио” (филе говядины, жареное на гриле);
- “пучеро” (мясная густая похлебка с овощами);
- “клафути” (курица с сыром и оливками);
- “эмпанадас” (пирожки с мясной начинкой);
- “альфахор” (пирог с карамелью, политый шоколадом).
Экскурсии в Аргентину
Где попробовать аргентинскую кухню?
Поскольку в Аргентине многие продукты готовятся на гриле, то путешественникам практически на каждом углу встретятся ресторанчики “чурраскарии” и “парильяда”, специализирующиеся на блюдах, приготовленных таким способом. Стоит отметить, что в аргентинских ресторанах вам предложат отведать восхитительное вино (в Аргентине сохранились уникальные сорта винограда).
В Буэнос-Айресе можно перекусить в “La Esquinita” (в этом ресторане, специализирующемся на аргентинской кухне, блюда которой готовятся на гриле, посетителям предлагают отведать куриные крылышки, рыбу, овощи, приправленные ароматными специями и поджаренные на решетке, а широкий выбор блюд прекрасно дополнит имеющаяся винная карта), а в Мендосе – в “Ocho Cepas” (помимо аргентинских блюд, тут гости смогут порадоваться наличию винного погребка, а значит, при желании им подадут марочное аргентинское вино).
Кулинарные курсы в Аргентине
Желаете самостоятельно приготовить пирожки эмпанадас и пожарить аргентинское мясо? Осуществить свое желание вам удастся на кулинарных курсах “Cooking with Teresita” (Буэнос-Айрес). А заключительной частью занятий будет банкет с дегустацией местного вина.
Поездку в Аргентину имеет смысл подгадать к проведению Фестиваля ягненка (Посуэлос, январь-февраль) и Недели гастрономии (Сан-Сальвадор-де-Жужуй, август), когда у участников этого мероприятия появится возможность не только отведать национальные блюда, но и приготовить их.
Комментарии