Моря Ямайки

Печать

фото: Моря Ямайки

Далекая Ямайка – это остров, о путешествии на который мечтают идейные последователи и поклонники творчества Боба Марли и обычные граждане, жаждущие новых впечатлений от пляжного тропического отдыха. При ответе на вопрос о том, какие моря на Ямайке, многие из них упоминают не только воды Карибского, но и море рома, которое льется на острове, в буквальном смысле, щедрой рекой.

Географические подробности

Государство и остров Ямайка расположены в Западном полушарии. Главное, ради чего многочисленные туристы преодолевают такой долгий путь, – море Ямайки и ее великолепные пляжи, на которых каждый день похож на сказку. Впрочем, природные достопримечательности включают в себя еще и водопады, и коралловые рифы, и национальные парки. Тем, кто интересуется, какое море омывает Ямайку и в чем заключаются его особенности, путеводители предлагают познакомиться с удивительным миром Карибов:

  • Площадь моря Ямайки составляет 2,7 млн. кв. км.
  • Карибское море относится к бассейну Атлантики и считается достаточно глубоким. Максимальная и средняя его глубины составляют 7,7 и 2,5 км соответственно.
  • Температура поверхности воды в Карибском море колеблется от +25 до +28 градусов в зависимости от времени года и региона.
  • Самая большая река, которая впадает в него, – колумбийская Магдалена. Ее протяженность превышает полторы тысячи километров.
  • Тропический климат и ветры-пассаты становятся причиной возникновения штормов и ураганов в акватории Карибского моря в сезон дождей.

Пляжный отдых

Главное развлечение туристов на Ямайке – отдых на ее великолепных пляжах. Самыми популярными курортами на острове считаются Негрил и Порт-Антонио. Здесь построены современные отели и парки развлечений, а для активных путешественников есть возможность заняться различными видами спорта или отправиться на экскурсии по стране.
Негрил расположен на западном побережье острова, а потому живописные закаты – одна из главных его достопримечательностей. Более десяти километров местных белоснежных пляжей могут похвастаться идеальной чистотой и песка, и воды, а ажурная зелень пальм делает пейзаж на берегу моря Ямайки словно сошедшим с открытки.
Город Порт-Антонио знаменит тем, что здесь снимали фильм «Голубая лагуна». Теперь в ее водах на курорте могут понежиться не только кинозвезды, а поклонники мира бабочек имеют шанс увидеть самых экзотических его представителей в джунглях, подступающих прямо к пляжам.

 

 




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.10.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Ямайки




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос