Цены в Туркменистане

Печать

фото: Цены в Туркменистане

Цены в Туркменистане довольно низкие: бутылка воды здесь стоит 0,8 $/1 л, буханка хлеба – 0,7 $, типовой ужин в недорогом ресторанчике – 7-10 $.

Шопинг и сувениры

На шопинге в Туркменистане вы сможете обзавестись национальной и одеждой известных мировых брендов, ювелирные украшения, традиционную еду и напитки, технику…
Важно: поскольку банкоматов, работающих с картами типа Visa и MasterCard в стране практически нет, то приезжать в страну желательно с наличными деньгами (хорошо бы иметь при себе много мелких долларовых купюр).
Поскольку Туркменистан славится коврами, то за такой покупкой лучше отправиться на один из рынков Ашхабада или магазины, работающие при Музее ковров.
Что привезти с отдыха в Туркменистане?
- тельпек (национальный головной убор из шерсти белой овцы), предметы национального костюма, украшения из сердолика, статуэтки лошадей, сделанные из блестящего камня или полированного дерева, туркменские ковры, тюбетейку, серебряные украшения в национальном стиле, медную посуду (кувшины, блюда, чаши);
- туркменские вина, коньяки, дыни, халву.
В Туркмении можно купить туркменские ковры от 100 $, медную посуду – от 20 $, туркменский коньяк – от 15 $, статуэтки лошадей – от 8-10 $.

Экскурсии

На экскурсии по Ашхабаду вы сможете увидеть Президентский дворец, Дворец Мекан, Арку Нейтралитета (на вершине находится золотая статуя Туркменбаши), монумент Байрам-Хан, православную церковь Александра Невского, фонтанный комплекс “Огуз-Хан и сыновья”, а также, побывать в Музее ковров.
За эту экскурсию вы заплатите примерно 30 $.
Отправившись на экскурсию в Дехистан, вам покажут 2 минарета, остатки глиняных сырцовых крепостных стен, портал соборной мечети, развалины караван-сараев.
Данная экскурсия стоит примерно 35 $.
А на экскурсии по Маре, вы сможете полюбоваться цитаделью Эрк-Кала, руинами монастырей и замков, цитаделью Шахрияр-Арк, мечетями и гробницами.
За эту экскурсию вы заплатите 35 $.

Развлечения

Отдохнуть с семьей можно в ашхабадском зоопарке: тут вы увидите множество уникальных животных – представителей не только туркменской фауны, но и всей Средней Азии.
Входной билет стоит примерно 5-7 $.

Транспорт

За 1 билет на общественном транспорте с вас возьмут 0,2-0,3 $, а за каждый километр пути на такси – 0,4 $.
При желании можно взять автомобиль напрокат – аренда обойдется вам в 50 $/день.
Передвигаться между городами удобнее на автобусах или маршрутных такси (это быстро и дешево).
Например, сев в маршрутное такси, из Ашхабада до Туркменбаши вы сможете добраться примерно за 6 $ (время в пути – 6 часов), а из Ашхабада до Мары – за 3 $ (время в пути – 4 часа).
Ежедневные минимальные затраты на отдыхе в Туркменистане у экономичных туристов составят около 20-25 $ на 1 человека. Но для более комфортного отдыха стоит располагать суммой, в 2-3 раза выше минимальной.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.10.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Туркменистана




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос